Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

"Не могу больше тянуть это одна". Серовский зоозащитник Инна Обухова готова закрыть приют для бездомных животных "Дом Добра"?

"Не могу больше тянуть это одна". Серовский зоозащитник Инна Обухова готова закрыть приют для бездомных животных "Дом Добра"?
Приют для бездомных животных "Дом Добра" находиться по улице Каквинской, 27. С права на фото Инна Обухова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Волонтер-зоозащитник и представитель "Дома Добра" Инна Обухова прислала в редакцию "Глобуса" открытое письмо, в котором обращается к администрации Серовского городского округа, к жителям Серова и близлежащих городов, а также к депутату Государственной Думы по Серовскому округу Антону Шипулину.

"Это не просто письмо, это крик души, последняя надежда, что тебя услышат. Надежда, что вопреки чиновничьей бюрократии, у чиновников и депутатов пробудятся какие-то человеческие чувства. Я волонтер по зову души, вместе с неравнодушными людьми открыли приют "Дом добра". Достигли много, многим животным нашли дом и заботливые руки, а те, кто остался жить в приюте, живут в хороших условиях.
Кто хоть раз побывал в нашем приюте, тот знает о его состоянии. Животных лечат, они привиты, проводится стерилизация.  Жизнь животных в нашем приюте существенно отличается от жизни животных в ПКС - в лучшую сторону.
Но все это достигается нечеловеческими усилиями. Если на еду животным как-то еще можем насобирать с миру по нитке, то с волонтерами полная беда. Люди могут помогать лишь по выходным, потому что работают, потому что у всех семьи, дети.
На пожилых людей тоже рассчитывать трудно: сегодня человек пришел помочь, завтра заболел, попал в больницу, плохо себя чувствует. На молодежь тоже надежды постоянной нет, да и бесплатно мало кто хочет помогать.
А это нужно каждый день накормить 150-160 собак и около 50 кошек. Убрать вольеры, посмотреть и полечить заболевших, поставить прививки. У меня тоже работа, семья.
Я забыла, что такое нормально спать, потому что ухожу рано утром, возвращаюсь домой глубокой ночью, без выходных и отпусков. Мы пробовали обращаться к депутату Антону Шипулину, но получили только один совет: регистрируйте приют как НКО.
А когда мне регистрировать? Если там надо собрать кучу бумаг, заплатить не один раз пошлину, если документы не примут из-за ошибки. Открыть расчетный счет. В общем, надо потратить кучу времени и денег, которых не хватает.
Будет ли помощь от государства - это еще большой вопрос.
Мы спасаем не только собак от людей, но и людей от собак. Только те, кто убивает животных, тем администрация выделяет средства. А те, кто действительно спасают животных и людей, оказывается не волонтеры, потому что они не зарегистрировали НКО! 
Так кто же после этого захочет что-то делать по зову души? Сил у меня больше нет, нервы на пределе, помощи с каждым днем от людей меньше и меньше, поэтому выход один - открыть вольеры и выпустить всех собак в город. Раз  нет помощи от города, то и я не могу больше тянуть это одна. Убийцей  для собак быть не могу и не хочу. А сил больше нет и помощи тоже. Спасибо всем, кто меня услышал и понял. Благодарна тем, кто мне помогал и поддерживал все это время", - пишет Инна Обухова.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных