Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

«Навести порядок в доме, в котором живем». Администрация Серова вышла на субботник

«Навести порядок в доме, в котором живем». Администрация Серова вышла на субботник
Глава Серовского городского округа Василий Сизиков говорит, что этот субботник для него - уже третий с начала года. Начал с уборки придомовой территории. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В среду, 4 мая, сотрудники администрации Серовского городского округа вышли на субботник. За мэрией закреплена территория по улице Заславского - на отрезке между улицами Ленина и Карбышева.

Старт субботника был назначен на 16.30.
Одними из первых на место уборки пришли сотрудники Управления образования во главе с новым начальником Анастасией Рагозиной. Чуть позже прибыла основная масса сотрудников мэрии. Присоединились к субботнику и работники аппарата Думы, в том числе, председатель Думы Марат Бареев.
– Во-первых, как правило, после зимы город всегда не в лучшей форме, к сожалению. Это о многом говорит, но что имеем, то имеем. Это правильно с точки зрения элементарной чистоты – навести порядок в доме, в котором живем, – отметил Марат Рафаилович. – Во-вторых, это все же традиция, которой уже больше 100 лет. Одна из немногих, которая в каком-то смысле объединяет нас, когда мы все вместе выходим и начинаем делать что-то общее. 
Марат Буреев отмечает, что проведение субботников - одна из старейших традиций, которой больше ста лет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Среди чиновников с лопатами, метлами и граблями можно было увидеть руководителей отраслевых органов администрации, например, начальника спорткомитета Александра Вовякова и начальника Управления культуры Наталию Мельникову. С лопатой трудился заместитель главы администрации Михаил Кынкурогов. Глава Серова Василий Сизиков тоже принял участие в уборке.
– Наш город можно любить по-разному. Кто-то его любит на словах, кто-то его любит на деле. Выходя на субботник, можно внести вклад в то, чтобы город стал чище. У меня, кстати, в этом году уже третий субботник, – рассказал Василий Витальевич. – Начал со своего дома, прибрал прилегающую территорию – 5-6 соток. Недели две назад мы уже прибирались, - подробнее на втором субботнике Василий Витальевич останавливаться не стал. - И сейчас выходим. Это ведь, на самом деле, и коллективы сплачивает, да и город становится чище. Думаю, всем приятно ездить по хорошим дорогам, светлым улицам и смотреть на чистые газоны. Потому призываю всех жителей, все организации помочь – чтобы город был и краше, и чище. Чем лучше мы будем убирать, тем меньше будут сорить, тем приятнее будет находиться и жить в нашем городе.  
Согласно постановлению администрации, санитарная уборка города продлится до 6 мая. 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных