Серов
21 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Наталья Рогачева воспитывает 9 детей. Ей помогает Серовская епархия

Наталья Рогачева воспитывает 9 детей. Ей помогает Серовская епархия
Семья Рогачевых в своем доме на Филькино. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

По размытой талыми снегами и разбитой колесами дороге на Филькино едет зеленая "девятка". За рулем в черном облачении священника отец Алексий Батаев, рядом с ним на пассажирском сиденье соучредитель благотворительного фонда "Сотвори милость" Ольга Баранова. Заднее сиденье "Жигулей" почти полностью забито игрушками, вещами и продуктовыми наборами по 10 килограммов. Они предназначаются Наталье Рогачевой и ее семье в честь появления у нее сына Максима. Мальчик стал девятым по счету ребенком в семье. 

Отец Алексий ловко объезжает ямы, минуя железнодорожный переезд на Новую Колу. Священник и благотворитель ведут оживленную беседу, говорят о подопечных. Как говорит Батаев, несмотря на неблагополучное материальное положение многих семей, они воспитывают прекрасных детей - добрых, умных и незамкнутых. Благотворители и епархия помогают в их становлении - водят на каток и в бассейн. 
- Все наши подопечные в чем-то нуждаются. Это хорошие люди, они не пьяницы и не наркоманы. Им просто сложно встроиться в жизнь, не могут себя организовать. В нашем фонде для таких семей и их детей проводится много разных мероприятий, в Интернете есть много групп, в том числе, которые созданы мной, где эти люди помогут поддерживать и помогать друг другу. Всегда считал, что главное в этом вопросе - иметь желание помочь. Когда такое желание есть, появляются и возможности, средства найдутся с божьей помощью, - говорит священник. 
Ольга Баранова набирает номер Натальи Рогачевой. Предупреждает ее о скором визите. В разговоре произносит, что сестра отца Алексия тоже недавно родила 6 ребенка. 
- У батюшки не так давно сестра родила, пока только шестого, но она сказала, что скоро догонит тебя, Наташ, - смеется Ольга, беседуя по телефону с Натальей
IMG_20210322_160659.jpg
Батюшка говорит, что его единомышленники успешно работают в женской консультации - беседуют с женщинами, которые собрались делать аборт и пытаются отговорить их от этого шага. Алексий отмечает, что в этом контексте удалось добиться впечатляющих результатов. Женщины все чаще, по словам священника, отказываются от аборта. Однако, в пандемию число абортов, как говорит Батаев, снова возросло. Священник отмечает, что материальные проблемы, из-за которых чаще всего делаются аборты, ничто в сравнении с целой человеческой жизнью. 
IMG_20210322_160236.jpg
Под разговор оказываемся в селе Филькино. Алексий паркует "девятку" у приземистого деревянного дома, ворота которого открыты настежь. У палисадника взрытая куча опила. Из ворот выбегает Даша, одна из дочерей Натальи, и помогает разгрузить подарки из машины. Входим в дом. 

Дом с невысокими потолками и неровным полом, застеленный ковром. Ремонта в доме нет, но порядок соблюдается. Дети гурьбой устроились на диване и смотрят телевизор, по нему идут мультфильмы. Младших детей больше интересуют люди, пришедшие в их дом.  
IMG_20210322_160931.jpg
Батюшка, Ольга Баранова, Наталья Рогачева и девочка Даша подходят к колыбели, где спит новорожденный Максим. Алексий интересуется, когда мальчика будут крестить.
- Мы с тобой скоро увидимся, знаешь где? В храме, скоро будем креститься, - говорит священник маленькому Максиму. 
Ребенка заинтересовала борода священника. Он с интересом и улыбкой наблюдал за ней, затем резко переменил выражение лица на серьезное. Ольга Баранова отметила, что такой серьезный малыш в будущем станет депутатом. Алексий Батаев предположил, что Максим будет честным чиновником.   
Святой отец говорит, что Наталья для многих является большим примером и большой умницей. Она одна из немногих, у кого есть свой "детский сад", а в большой семье дети растут более дружными и добрыми. Священник и благотворитель интересуются успехами детей в школе. Успехи разные - у кого одни пятерки, у кого-то встречаются тройки.   
Наталья Рогачева отмечает, что проблем меньше тем, чем больше в семье детей. 
- Сама успеваешь по дому хлопотать и старшие дети где-то приглядят за маленькими и друг за другом. В школе они общительные, кто в третьем классе сам обучает тех, кто пошел в первый. Из 9 детей у нас шестеро школьников. Пока у нас сложностей нет. Старший у нас Кирилл, помогает по хозяйству, по дому. Коммуникаций у нас в доме нет, живем мы с печным отоплением, закупаем на зиму дрова, летом нас поддерживает огород. Такая поддержка для нас очень ощутима, если что-то нужно, то всегда можно позвонить и договориться, - говорит Наталья Рогачева.
IMG_20210322_162047.jpg
Семья Рогачевых поблагодарила священника и фонд за предоставленную помощь. Отец Алексий заводит двигатель, далее они с Ольгой отправляются в одну из больниц, чтобы навестить нуждающихся.               

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных