Серов
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

«Наши люди могут спать спокойно». В День войск национальной гвардии в Серове прошел митинг

День войск национальной гвардии Российской Федерации был установлен указом президента в январе 2017 года. С 1996 по 2016 годы в этот день, 27 марта, отмечался День внутренних войск МВД России.

Сегодня, 27 марта, на площади у мемориала "Вечный огонь" прошел митинг.
От имени главы Серовского городского округа Василия Сизикова (самого его на митинге не было), администрации Серова всех причастных к празднику поздравил начальник отдела мобилизационной подготовки, гражданской защиты и общественной безопасности Владимир Гладышев.
С целью сохранения воинских традиций и повышения престижа военной службы и службы в органах внутренних дел сегодня войска национальной гвардии празднуют свой день, – выступил Владимир Николаевич. – В рядах Росгвардии служат ответственные, мужественные и профессиональные люди, защищая государственные и общественные интересы нашей страны. Стоят на защите прав и свобод наших граждан Сегодня, мы все знаем, что осложнилась военно-политическая обстановка во всем мире и вокруг России. И сегодня важно поднимать патриотическое воспитание нашей молодежи. Вот на таких мероприятиях должна присутствовать молодежь. А ваша роль в патриотическом воспитании очень велика. Гвардейцы, знайте, что вы являетесь мужеством нашего Серовского городского округа
Представитель Совета ветеранов Владимир Винцюк произнес слова благодарности за обеспечение правопорядка в стране, «за борьбу с наркоманией, терроризмом, экстремизмом». «Наши люди, в том числе серовчане, могут спать спокойно», – отметил Владимир Тарасович.
Мужики, с праздником, счастья вам, семейного благополучия! – поздравил всех присутствующих Марат Есмагамбетов, ветеран войны в Афганистане. – Еще хочу пожелать, чтобы вы не забывали тех ребят, которые оставили свои жизни.
Предоставили слово и самим виновникам торжества. 
Пацаны, мужики, братья, ребята, всех с праздником! Семейных благ вам, мирного неба, крепкого тыла и здоровья! – был краток ветеран внутренних войск Александр Павлов.
В 1995-1996 годах Александр Михайлович служил во внутренних войсках, на территории Чечни. Был командиром зенитного взвода. Ярче всего Александру за время службы запомнились будни. 
Серые будни, а каждый день примечателен. Гражданскому этого не понять. Было три блокпоста, вверенных нашему батальону. Было три роты, каждая отвечала за свой блокпост.  В каждой роте – три взвода, каждый взвод отвечал за свою смену. Одна смена – 10 дней. Выполняли охранные функции – проверка, въезд, выезд. Боевики, экстремисты могут пытаться провезти оружие. Пресекался наркотрафик, – вспоминает Александр.– Такие праздники несут в себе патриотическое воспитание для молодежи. И это, конечно, память. Внутренние войска – это отдельное структурное подразделение. Каждое подразделение имеет право на свой праздник.
Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню. 
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных