"Нас не бросили". В серовском бассейне вновь заработала группа плавания для инвалидов

"Нас не бросили". В серовском бассейне вновь заработала группа плавания для инвалидов
В Водном дворце вновь открылась группа занятий по плаванию для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

С понедельника, 8 ноября, в серовском Водном дворце возобновили занятия с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. 

Об этом “Глобусу” рассказала Елена Викторовна. Женщина имеет инвалидность. Не один год Елена Викторовна ходила на занятия в бассейн к тренеру Светлане Кондратьевой.
Напомним, в начале сентября занятия по плаванию для инвалидов были приостановлены, поскольку тренер написала заявление на увольнение. Группа, которая посещала занятия, была обеспокоена сложившейся ситуацией. Люди переживали, что группу могут больше не открыть.
- Постоянно звонила в Центр спортивных сооружений и бассейн. Спрашивала, когда занятия возобновят? Говорили, что нужно подождать, тренера ищут, — рассказывает Елена Викторовна. - В конце сентября мне сказали, что тренера, который будет с нами заниматься, нашли. Женщина проходит медкомиссию. После праздников занятия возобновят.

8 ноября Елена Викторовна сходила на занятие в бассейн.
- Слава Богу, теперь мы можем заниматься в бассейне. Соскучились по тренировкам, долго ждали, переживали. Мы счастливы, что нас не бросили и все-таки нашли человека, — радостно говорит Елена Викторовна.
Напомним, что Серовская городская прокуратура организовывала надзорные мероприятия. Прокуроры проверяли соблюдение требований законодательства при предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных