Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Нарушителей правил дорожного движения на Серовском тракте ищут с помощью беспилотника

Нарушителей правил дорожного движения на Серовском тракте ищут с помощью беспилотника
Рейды на трассе Екатеринбург - Серов - Нижний Тагил проводят с использованием беспилотного летательного аппарата «ZALA-421». Фото: пресс-служба Росгвардии Свердловской области

Для контроля движения транспортных средств над трассой Екатеринбург - Серов - Нижний Тагил запущен беспилотный летательный аппарат.

Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии Свердловской области. В ведомстве отмечают, что работа была проведена сотрудниками авиационного подразделения территориального управления Росгвардии и инспекторами ГИБДД.
"Профилактические мероприятия нацелены на пресечение грубых нарушений дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу встречного движения, что может стать причиной серьезных ДТП с тяжкими последствиями. Проводятся рейды с использованием беспилотного летательного аппарата «ZALA-421»", — отмечает пресс-служба.
С начала 2021 года на трассе было зарегистрировано 26 ДТП, в которых погибли 6 человек и еще 32 получили травмы. Причиной каждого четвертого ДТП стал выезд на полосу встречного движения.
В Росгвардии отмечают, что запуск беспилотника позволяет контролировать движение транспортных средств на трассе, изображение с летательного аппарата передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД. Информация о нарушениях в онлайн режиме передается экипажам ГИБДД, находящимся на трассе.
Изображение, полученное с помощью беспилотника, предъявляется водителю в качестве доказательной базы.
В ведомстве говорят, что только за два часа дежурства на трассе стражи порядка пресекли пять выездов на полосу встречного движения.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных