Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Народный коллектив из Серова поощрили грантом в полмиллиона. Деньги потратят на кадриль и трепак

Грант в 500 тысяч рублей от областного правительства получил народный коллектив «Молодость» Дома культуры «Надеждинский», что в поселке Энергетиков.
– На эти деньги заказаны концертные костюмы и обувь для трех танцевальных номеров – кадрили, трепака и народного танца, – рассказала «Глобусу» руководитель «Надеждинского» Наталья Андрашитова.
Наряды шью в екатеринбургском ателье сценической одежды. Последний раз костюмы для самодеятельных артистов «Надеждинского» заказывали 5 лет назад, когда серовским танцорам выделили грант в 300 тысяч рублей. Получателей денежных выплат определяет специальная комиссия при министерстве культуры Свердловской области. В этом году гранты получили 10 учреждений культуры и 39 самодеятельных творческих коллективов. Самая крупная сумма – 500 тысяч рублей, выделена четырем ансамблям, в числе которых и наша «Молодость».
Сегодня в десяти группах коллектива занимается 288 человек возрастом от 3 до 35 лет. Новые композиции танцоры покажут во время новогодних концертов.
Народный коллектив «Молодость» недавно отметил 30-летие. Руководит им Заслуженный работник культуры РФ Наталья Андрашитова. Ансамбль радует серовчан и гостей города феерическими выступлениями на концертах в честь 9 Мая, Дня города и на других торжествах. Участницы коллектива из группы барабанщиц открывают все праздничные городские шествия. На днях для девушек получили летний вариант формы для вступлений. Очень красивый. Барабанщицы из Серова. Фото Влад Бурнашев. Группа барабанщиц несет позитивное настроение на каждом массовом празднике. В ней участвуют девушки из народного танцевального ансамбля "Молодость". Фото Влада Бурнашева.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных