Серов
12 °C
$73,20
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Начальник ГИБДД Серова рассказал, как проезжать перекрестки на узких дорогах

Начальник ГИБДД Серова рассказал, как проезжать перекрестки на узких дорогах
Алексей Смарыгин, начальник серовского отдела ГИБДД. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Начальник Серовского отдела ГИБДД Алексей Смарыгин рассказал, как нужно проезжать перекрестки при выезде с улиц с узкими проезжими частями. Руководитель дорожной полиции привел в пример перекресток улиц Карла Маркса и Ленина.

Согласно правилам дорожного движения, водитель должен самостоятельно определять ширину проезжей части дороги. Улица Карла Маркса имеет небольшую ширину и всего 2 полосы для движения. По этой причине водителям, при проезде перекрестка с улицей Ленина, не стоит занимать крайнее правое или крайнее левое положение - жаться к обочине либо к середине дороги.  
- Лично я всегда стою в середине своей полосы, то есть не позволяю вставать справа или слева от меня. Так для меня и для других участников дорожного движения будет безопаснее. Принимать вправо или влево не нужно, это неправильное поведение водителей. Неправильная трактовка правил. Я знаю, что там везде существует проблема бокового интервала, - ответил Алексей Витальевич
В летний период времени на все дороги нанесена дорожная разметка. Перед этим перекрестком нанесена сплошная линия разметки. Водители в одной полосе встают рядом друг с другом и в ней умещаются, но по нормативам этого пространства для дальнейших маневров недостаточно.
Водитель в крайнем правом положении проезжает перекресток в прямом направлении. Если при проезде перекрестка он не возьмет левее, то просто упрется в бордюрный камень, в то время как машина в крайнем левом положении сможет проехать перекресток без перестроения. В свою очередь тот, кто оказывается в крайнем правом положении, должен уступить дорогу автомобилям, которые движутся не меняя направления. 
Также проблемы возникают, когда в аналогичной ситуации водители не могут определиться, кто проедет перекресток первым. Чтобы встать в полосу после перекрестка (а уместится там только одна машина), водители начинают ехать друг с другом на перегонки. Данная ситуация может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.      
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных