Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

На въезде в Поспелкова заменят указатели с ошибкой в названии деревни?

На въезде в Поспелкова заменят указатели с ошибкой в названии деревни?
В указателях на въезде и выезде из деревни Поспелкова допущена ошибка. В конце вместо буквы "а" написали - "о". Фото: Николай Починин, "Глобус"

На въезде и выезде из деревни Поспелкова, что в 31 километре от города по трассе «Серов-Сосьва-Гари», установлены дорожные указатели с ошибкой. На них указано, что населенный пункт называется «Поспелково» – с буквой «о» на конце. В действительности же в конце названия деревни пишется буква «а».

В ответе на редакционный запрос «Глобуса» глава Серовского городского округа Василий Сизиков подтвердил информацию, что на дорожных указателях допущена ошибка.
По информации Василия Витальевича, автомобильная артерия, соединяющая Серов с Сосьвой и Гарями, является дорогой общего пользования регионального значения Свердловской области. Государственным заказчиком по содержанию, ремонту, реконструкции таких дорог в регионе является ГКУ «Управление автомобильных дорог». Установкой дорожных знаков занимается АО «Свердловскавтодор».
«С целью решения вопроса по замене дорожного знака деревни с «Поспелково» на «Поспелкова» администрацией Серовского городского округа написаны письма в вышеуказанные организации», – сообщил Василий Сизиков.
Указатели с ошибкой в названии часто вводят в заблуждение горожан, так как в Серовском городском округе два населенных пункта с созвучными названиями – деревня Поспелкова и поселок Поспелково.
«Деревня Поспелкова расположена в 31 километре по автотранспортный дороге «Серов-Сосьва-Гари» к юго-востоку от города Серова, на левом берегу реки Сосьвы (правый приток реки Тавда). Численность населения составляет 182 человека.
Поселок Поспелково расположен в 41 километре по автотранспортной дороге «Серов-Сосьва-Гари» к юго-востоку от города Серов, на левом берегу реки Сосьва (правый приток реки Тавда). Численность населения составляет 4 человека», – пишет в ответе глава Серовского городского округа.

Василий Сизиков утверждает, что больше в Серовском городском округе нет дорожных указателей с географическими названиями, в которых допущены ошибки.
В Серовском городском округе два населенных пункта с созвучными названиями - деревня Поспелкова и поселок Поспелково. Иллюстрация: Константин Бобылев, "Глобус"
Это не единственный случай, когда дорожные службы "переименовывают" населенные пункты Свердловской области.
В мае этого года издание v-tagile.ru сообщило об ошибке, которую дорожники допустили на знаке, установленном неподалеку от Черноисточинска – поселок переименовали в «Черноисточнинск». Указатель с ошибкой был установлен во время ремонта Серовского тракта, в районе поселка Горбуново. Издание отмечает, что знаки с ошибками были установлены в обе стороны движения и даже на схеме направлений.
Серовский тракт также находится в ведении Управления автомобильных дорог. Там журналистам пообещали исправить ошибку. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных