Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

На Урале прошел фестиваль туристического кино

За четыре дня фестиваля «Свидания с Россией-2012» уральцы увидели 68 фильмов о туризме, познакомились с двумя старинными городами Свердловской области – Верхотурьем и Каменском-Уральским, а на дискуссионных площадках обсудили плодотворность совмещения традиций таких, на первый взгляд, разных сфер, как кино и туризм. «Свидание с Россией» третий год собирает на своих площадках представителей власти, турбизнеса, прессы, документалистов, самих путешественников (создателей фильмов) и компетентного жюри, открывает новые туристические маршруты и красоты России и других стран. В 2012 году фестиваль был примечателен еще и тем, что в нем приняли участие туристические фильмы производства Германии, Латвии, США и России. Участник фестиваля американец, корреспондент Bloomberg Television, Райан Чилкот считает, что нам есть что показать иностранцам. Фото из открытых источников. Участник фестиваля, американец, корреспондент Bloomberg Television, Райан Чилкот считает, что нам есть что показать иностранцам. Фото из открытых источников. Своими впечатлениями поделился специальный гость и участник фестиваля американец, корреспондент Bloomberg Television, Райан Чилкот, представивший на фестивале фильм «Следующий рубеж»:
– Я приезжаю сюда уже более 20 лет. Мной движет идея: показать Россию в другом, менее привычном для западного человека ракурсе. И, конечно, я рад знакомству с Уралом. Многие из моих соотечественников, к сожалению, даже не знают о существовании этого богатого, фантастического края. Но вам есть, что показать иностранцам.
Дзинтра Гека, режиссер, член национального совета по телевидению и радиовещанию Латвии, представившая на фестивале фильм «Сибирский баланс», отметила:
– В истории России есть много белых страниц. Мне задали вопрос, зачем я показала свой фильм на этом фестивале. Именно за тем, чтобы узнать подлинную историю, свои корни, и нужно отправляться на «свидание с Россией» и, конечно, на Урал и в Сибирь. Фильм режиссера Дзинтры Геки рассказывает о том, что в результате депортации 14 июня 1941 года пострадало 15 425 жителей Латвии. Фото из открытых источников.
Андрей Эшпай, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, Заслуженный деятель искусств РФ отметил:
– На мой взгляд, фестивалем должна руководить тенденция превращения его в «Фестиваль «Свидание с Россией». При этом он неизменно будет связан с разными людьми, традициями, местами. И тема туризма продолжит доминировать. Дай бог фестивалю существовать! Чтобы вокруг него собиралось все больше профессионалов и критиков. Для сегодняшней России очень важно то, что вы делаете – и для кино, и для туризма.
Торжественная церемония вручения наград III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» прошла 22 сентября в Каменске-Уральском. Ее провела известная актриса театра и кино Ольга Будина. Работы участников фестиваля были отмечены в нескольких номинациях. Наибольшее число наград фестиваля досталось Евгению Корженкову из Москвы за фильм по сценарию Ксении Драгунской «Кукушка» в крокодиловой бухте». Помимо главного приза, участники получили награды: «Приз главы города», «Приз зрительских симпатий», также был отмечен самый оригинальный киногерой фестиваля и вручены специальные премии: Гильдии киноведов и кинокритиков России и Межрегиональной некоммерческой организации «Уральская Ассоциация туризма». Были названы победители в разделах: «За активное продвижение туристического потенциала России средствами кино», «В Россию за приключениями», «Край России» «Открытый маршрут», «Летопись России», «Россия глазами зарубежного туриста», «Лучший игровой фильм о туризме». Отдельные картины были отмечены специальными призами жюри. И наконец, Гран-при III Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» за высокий профессионализм освещения культурного богатства и туристического потенциала России жюри присудило циклу фильмов компании «Russian Travel Guide» – документальному каналу о России. Как заметил вручавший награду кинорежиссер Андрей Эшпай, от «Russian Travel Guide» были представлены фильмы в девяти номинациях из десяти. Не участвовали фильмы этой студии только в номинации «Лучший игровой фильм о туризме». Можно с уверенностью заявить, что фестиваль не только полюбился зрителям и участникам, но и стал неотъемлемой частью культурной жизни Свердловской области.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных