Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

На улице Добрынина есть контейнерная площадка. Местные жители интересовались, где баки?

На улице Добрынина есть контейнерная площадка. Местные жители интересовались, где баки?
Контейнерная площадка на улице Добрынина - без баков. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

На улице Добрынина стоят деревянные дома. Недалеко от 63-го дома установлена современная контейнерная площадка. Вот только баков на ней нет. Их, как шутят местные жители, установить на площадке, похоже, забыли.

Местным жителям, выходя из дома, приходится брать мусор с собой и нести его до ближайшей контейнерной площадки, оборудованной баками. Она находится во дворе рядом стоящего многоквартирного дома. До него - метров 500. 
- Площадку сделали еще осенью. Криво-косо, но ладно. Стенки стоят, а баков - нет. Мусор ходим выкидывать во двор многоэтажки. Звонили в администрацию - ответа нет. Отправлял на "Госуслуги" запрос. Пришел ответ, что в 1 квартале 2022 года поставят баки. А за мусор исправно квитанции приносят. Платим, куда деваться-то? - задает риторический вопрос Михаил Александрович, житель дома по улице Добрынина.
Ответ от портала "Госуслуги". Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

"Глобус" поинтересовался у регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами - "Компании "Рифей" - и администрации Серовского городского округа, что они думают насчет сложившейся ситуации?
"Контейнерная площадка была установлена, но не внесена в реестр. Это длительная процедура регистрации. 9 февраля на ней планируют установить один бак. Обустройством контейнерных площадок занимается администрация города. Компания "РИФЕЙ" может предоставить баки по запросу администрации. В данном случае запрос мы не получали. По всем вопросам, связанными с обустройством контейнерных площадок, следует обращаться в администрацию города. В компанию "РИФЕЙ" следует обращаться по факту невывозки мусора или обнаружениями граждан несанкционированных свалок", - пояснили в пресс-службе "Рифея".
Комментарий от администрации Серова, куда мы обратились в минувшую пятницу, пока не поступил.
P.S.: За несколько минут до публикации этой новости, в редакцию позвонил житель улицы Добрынина Михаил Александрович. Он сказал, что "ящик появился". Вероятно, на площадке установили контейнер. 

Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных