Серов
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

На Сортировке горожане, не дождавшись реакции управляющей компании, самостоятельно отремонтировали качели на детской площадке

На Сортировке горожане, не дождавшись реакции управляющей компании, самостоятельно отремонтировали качели на детской площадке
В таком состоянии находились качели, установленные во дворе дома по улице Паровозников. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Сломались качели, установленные на детской площадке во дворе многоквартирного дома №4 по улице Паровозников. Местные жители думают, что, возможно, "постарались" подростки. С просьбой починить качели жители дома обратились в управляющую компанию “Право и Защита”. Выждав некоторое время, активисты решили сами отремонтировать качели.

Местные жители наблюдали за ходом ремонта и высказывали недовольство работой управляющей компании.
- Трудно точно сказать, кто и когда сломал качели. Заметили по весне, когда снег сошел. Обратились в управляющую компанию. Нам ответили, что запрос отправлен в УКС (видимо, Управление капитального строительства Серова, - прим. “Глобус”) и пока нам их сделать не могут. А по какой причине - не ответили. Пришлось своими силами восстанавливать место для игр. Площадка сделана удобно, на ней гуляют ребятишки из соседних домов. Тут - безопасно, машины не ходят, - отмечает Наталья, местная жительница.
- Дворника практически не видим. Сегодня с соседями закончили генеральную уборку во дворе, почище стало. Подъезды в доме моют через раз. Траву летом сами косим, своими силами. Ни разу не видели рабочих от “управляшки”. Попросили поставить по периметру площадки дополнительную скамейку - не хватает сидячих мест. Сказали, что она готова, находится в подвале, осталось установить. Но скамейки же закрепить надо, а то на земле стоят неустойчиво, а это небезопасно. Порой на площадке собирается детей 15. С ними выходят сопровождающие, им же надо где-то отдыхать, - вторит другая жительница дома.

Восстановить поломку решил Федор, ему помогал Константин. Несколько минут у жителей Серова ушло на демонтаж качели. Подровнять обломанное место пришлось с помощью “болгарки”. Отломанная проушина была приварена на место - задействовали сварочный аппарат. Посовещавшись, мужчины решили усилить качели дополнительной планкой. Готовое сидение водрузили на место, закрепили. На все восстановительные работы ушло не более часа.
На месте находился сын одного из мастеров. Мальчика опросили испытать качели на прочность. Ребенок с удовольствием согласился.
В управляющей компании "Право и Защита" подтвердили факт обращения жителей. 
- Помимо заявки на ремонт качели, были заявки по восстановлению подоконника в подъезде, замене выбитого окна, установки вентиляции в колясочной. Все эти работы были выполнены. С качелями нужно подождать, на улице сыро и грязно, дети пока не гуляют. Их заявку выполним, но позже, - ответили сотрудники управляющей компании.
У коммунальщиков есть встречные претензии к некоторым жителям. 
- Дома построены по программе переселения из ветхого жилья. Большая часть жителей небрежно относится к общему имуществу. Выламывают щитки освещения, ломают окна, пачкают стены. Хочется попросить жителей обращать внимание на отвратительное поведение соседей, - отметили в компании "Право и Защита".
Федор и Константин не захотели комментировать поступок. По их мнению, ничего особенного они не сделали.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных