Серов
3 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

На севере области стало на 25 судоходов больше, 6 из них – серовчане

Государственный экзамен на получение водительского удостоверения на право управления маломерным судном прошел в Краснотурьинске вчера, 30 июня. Экзамен сдавали 25 человек. Фото: предоставлено Александром Черновым. Экзамен сдавали 25 человек. Фото: предоставлено Александром Черновым.
– Это была первая в этом году группа на севере области, которая сдавала подобный экзамен. Всего было 25 экзаменуемых, это жители городов Серов, Ивдель, Североуральск, Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск, – рассказал Александр Чернов, государственный инспектор ГИМС патрульной группы № 1 города Екатеринбурга. – Количество желающих отучиться на право управления маломерным судном резко уменьшилось по сравнению с прошлыми годами.
Специалисты связывают отток желающих с материальным положением горожан. Это все-таки не дешевое удовольствие, обучение стоит где-то от 15 тысяч рублей. Теоретическую часть экзамена сдавали при посредствам компьютера. Фото: предоставлено Александром Черновым. Теоретическую часть экзамена сдавали при помощи компьютера. Фото: предоставлено Александром Черновым. Неоспоримый плюс в том, что экзамены в этом году принимались на севере области - в Краснотурьинске, а не в Екатеринбурге. Если с июля прошлого года все, кто обучился, сдавали экзамены в городе Екатеринбурге, как практическую так и теоретическую часть, то в этом году экзаменационная комиссия добралась до Краснотурьинска.
– В основном, были желающие сдать на права из Серова, Карпинска и Краснотурьинска. Из Серова сдавали экзамен 6 человек, – рассказал Александр Алексеевич. – По уровню подготовки группа хорошая. Из 25 человек теорию не смогли сдать только двое, по всей видимости, это из-за того, что у некоторых слабые навыки обращения с компьютером – теоретическая часть принималась при помощи компьютеров. В целом же знания у группы хорошие. Что касается практического экзамена, то по сравнению с прошлым годом, когда вождение не сдали 6 человек, в этом году вождение сдали все. Судя по всему, руководство учебного центра учло прошлогодние неудачи и подготовило людей намного лучше.
Теоретическая часть экзамена проходила на городском пруду. Фото: предоставлено Александром Черновым. Теоретическая часть экзамена проходила на городском пруду. Фото: предоставлено Александром Черновым. В состав экзаменационной комиссии вошли три представителя из Екатеринбурга, принимавшие теорию, и государственный инспектор ГИМС Петр Иванов из Серова, который принимал практическую часть экзамена.
– Практическая часть проходила на городском пруду, где были установлены знаки – судовой ход, створные знаки, то есть все знаки, положенные для вододрома. Была создана имитация утопающего, – рассказал об экзамене Петр Анатольевич. – В этой группе не было ни одного человека, сдающего на гидроцикл, все сдавали на лодку. Все, кроме одного человека, сдавали на судоходные водные пути, а один человек – на не судоходные водные пути.
С практической частью справились все. Фото: Предоставлено Александром черновым. С практической частью справились все. Фото: Предоставлено Александром черновым. В течение 15 дней после сдачи будут готовы заветные права. Данные удостоверения соответствуют международным стандартам. Правда, чтобы получить удостоверение, судоходам придет за ним съездить в Екатеринбург.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных