Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

На праймериз «Единой России» проголосовали больше 3 тысяч серовчан. За Шипулина – 74%

На праймериз «Единой России» проголосовали больше 3 тысяч серовчан. За Шипулина – 74%
Больше 3 тысяч серовчан пришли на избирательные участки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Предварительное голосование «Единой России», по итогам которого определится кандидат на довыборы в Государственную думу, прошло в Серовском одномандатном избирательном округе вчера, 26 мая. Счетные участки работали с 8 до 20 часов.

У нас явка 3391 – 5,02%. Мы рассчитывали на эти 5%, они и пришли. Хотя думали, что будет еще меньше, – прокомментировал внутрипартийное голосование секретарь местного отделения партии Александр Якимов. – Думаю, кто хотел, тот проголосовал – возможность была. В этом году шли равномерно, на протяжении всего дня, с 8 до 20 часов. На всех избирательных участках было спокойно. Практически на всех избирательных участках побывал сам кандидат Антон Шипулин. В спортивном костюме практически бегом по ним пробежал, посмотрел, как идет голосование. Думаю, что все прошло в спокойной, нормальной обстановке. 
По словам Александра Николаевича, 74% от проголосовавших жителей Серовского городского округа поддержали Антона Шипулина. В целом по избирательному округу, по предварительным данным, процент проголосовавших за Антона еще выше.
Ближе к полуночи Антон Шипулин опубликовал в социальной сети «Вконтакте» пост с благодарностями всем проголосовавшим: 
«Сегодня прошло предварительное голосование по довыборам в Государственную думу. 
Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на счетные участки в Серовском избирательном округе. Явка составила 6,81%. По предварительным подсчетам за меня было отдано 79% голосов. Огромное спасибо всем, кто меня поддержал. Ваша поддержка - главная мотивация для меня. 
Вместе со мной в «праймериз» принимали участие еще пять кандидатов. Хочу обратиться к ним: я готов встретиться с вами и выслушать предложения по решению проблем округа. Идеи, которые совпадают с моим видением, я включу в свою программу.
За время подготовки к «праймериз» я объехал каждый из 21 муниципалитетов округа. В общей сложности мы провели более 150 встреч. Я изучил ситуацию, знаю основные проблемы. Это важно для будущей работы.
Могу точно сказать: основой моей избирательной кампании станут встречи с людьми. Я буду стараться встретиться с каждым моим избирателем.
Еще раз спасибо огромное всем за поддержку!»
Несмотря на то, что Серовский городской округ самый крупный из муниципалитетов избирательного округа №174, больше всего избирателей пришло на участки в Карпинском городском округе - 3410, что составило 14,18%. В процентном соотношении лидером стал Волчанский городской округ. При общем количестве избирателей 7375 человек на праймериз пришли 1096 (14,86%). Самую низкую явку продемонстрировал ЗАТО Свободный - 3,76%.
Всего в праймериз по Серовскому одномандатному избирательному округу приняли участие 30 532 человек (6,81%).
Таблица с итогами была вывешена в штабе Антона Шипулина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных