Серов
-18 °C
$70,60
76,03
Присоединяйтесь к нам:

На несанкционированном марше в поддержку Голунова в Москве было задержано более 500 человек: "Ваша свобода не согласована"...

На несанкционированном марше в поддержку Голунова в Москве было задержано более 500 человек: "Ваша свобода не согласована"...
В ходе марша был опять задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Из московских отделов полиции отпустили почти всех задержанных на несогласованном с властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве.

"Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение  общественного порядка на указанном мероприятии  составлены необходимые документы. В отделах полиции остаются 4 гражданина, которые в соответствии со ст. 27.5 КоАП РФ подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены", - сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Как пишет Znak.com, на улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции.  

 

По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный. Впоследствии политик был отпущен из ОВД Строгино.

На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов. При этом в ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным.

Также стало известно, что ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников планирует обратиться с жалобой к главе Росгвардии Виктору Золотову на действия сотрудников ведомства в ходе акции в поддержку Голунова. Об этом Мельников сообщил в четверг ТАСС.

По его словам, поводом для жалобы стало избиение росгвардейцами несовершеннолетнего в ОВД "Алексеевский" в Москве, а также задержание онкобольного журналиста из Магнитогорска.

Одиночные пикеты в поддержку свободной журналистики и Ивана Голунова прошли 12 июня также в Серове и Краснотурьинске. К отделу полиции МВД России «Серовский» вышел выпускающий редактор газеты «Глобус» Андрей Клеймёнов. В руках у него был плакат «Журналистика – не преступление». 

Подобную акцию провели и наши коллеги в Краснотурьинске. Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» и «Вечернего Карпинска» вышли на центральную площадь города с плакатом «Не молчи! Они боятся твоего голоса. Мы – Иван Голунов».

Видео: facebook "Лентач"



Источник: Znak.com, ТАСС, Лентач
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных