На народной распродаже в Серове никто не хотел продавать

В воскресенье, 25 августа,  на площади у Дворца культуры металлургов впервые прошла Народная распродажа. Всем желающим заранее было предложено принести ненужные вещи, посуду, книги, овощи и фрукты и продать их либо подарить тем, кто пожелает взять. Распродажа в Серове. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Распродажа в Серове была организована на площади у ДКМ. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Акцию в администрации СГО задумали как мероприятие к Дню пенсионера – чтобы люди заработали копейку к пенсионным выплатам. Но оказалось, что продавать никто не хочет – все приносили вещи просто в дар.
– Предполагалось, что на площади будут две зоны: «продам» и «подарю». Но никто не хотел брать деньги за принесенное, так что у нас получилась не распродажа, а народная раздача, – рассказала главный специалист отдела потребительского рынка Светлана Перминова.
Приносили, в основном, мужскую и женскую одежду: пальто, куртки, костюмы, а также столовую посуду. – Кто-то даже мешок огурцов привез. Мы и его пристроили, – говорит Светлана Юрьевна. Распродажа в Серове. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Одна из посетительниц народной распродажи получила в подарок отличное пальто с отделкой норкой. Уходя, благодарила организаторов: «Одели на зиму, дай Бог здоровья!» Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Первый распродажный «блин» не вышел комом. За пару часов действия акции до полутора десятков пенсионерок ушли с торгово-подарочной площадки кто с новым пальто, кто – с курткой, а кто и симпатичные босоножки с собой унес. Если бы пораньше было объявлено о благом начинании, наверняка желающих поучаствовать в нем было бы больше. Но реклама  акции появилась всего за один день до ее проведения.
– Уже понятно, что подобные мероприятия нужны. Будем проводить их постоянно, например, в какое-то воскресенье месяца, – подводит итог мероприятия Светлана Перминова. – У жителей Серова есть потребность отдать, подарить то, что кому-то может пригодится.
Возможно, следующая акция пройдет под названием «Отдам в дар». Суть ее от этого не изменится: у вещей начнется вторая жизнь, а даритель и получатель подарка порадуются этому. И еще неизвестно – кто больше. Одна из посетительниц народной распродажи получила в подарок отличное пальто. Уходя, благодарила организаторов: «Дай Бог здоровья, одели на зиму, буду модничать сейчас!» Жители Серова приносили на распродажу одежду, обувь, посуду. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус".   Распродажа в Серове. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Распродажа в Серове стала раздачей - продавать никто не хотел, все отдавали принесенное просто так, в дар. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус".   Распродажа в Серове. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Одна бабушка принесла школьную форму. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус".   Распродажа в Серове стала раздачей - продавать нико не хотел, все отдавали принесенное просто так, в дар. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус". Вещи на акцию принесли качественные, красивые: пальто, трикотажные платья, легкие яркие юбки и брюки. Фото Андрея Клейменова, газета "Глобус".                
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных