Серов
20 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

На двух улицах в Серове введут одностороннее движение

На двух улицах в Серове введут одностороннее движение
Изменения на дорогах начнут действовать с 8 июля. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Администрация Серовского городского округа сообщила об изменении движения на двух автомобильных улицах. На дорогах на Сортировке и в поселке Металлургов сделают одностороннее движение.

C 8 июля 2024 года будет введено одностороннее движение на участке автомобильной дороги по улице Вальцовщиков  – от улицы Литейщиков до дома №22-а по улице Вальцовщиков.
«Изменение направления движения автомобилей связано с обеспечением безопасного дорожного движения на указанном участке улично-дорожной сети для учащихся МБОУ СОШ №9 и филиала детского сада №53 «Ромашка», – отметили в администрации.
Также с 8 июля одностороннее движение введут на участке дороги по улице 4-й Пятилетки – от улицы Крупской до улицы Пржевальского. 
«Изменение направления движения автомобилей связано с организацией мероприятий по исполнению решения Серовского районного суда Свердловской области от 20.10.2022, а именно с устройством тротуаров в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». Одностороннее движение будет организовано от улицы Крупской в сторону улицы Пржевальского», – сообщают в мэрии.

По информации консультанта Серовского районного суда Ксении Лушниковой, в 2020 году Серовский городской прокурор подал иск к Управлению капитального строительства и Комитету по ЭТС и ЖКХ администрации Серова.
Иск был подан в защиту интересов неопределенного круга лиц и касался отсутствия освещения и тротуара на улице 4-й Пятилетки на отрезке между улицами Крупской и Пржевальского. По мнению прокуратуры, на этом участке должно быть устроено стационарное электрическое освещение и тротуары с обеих сторон дороги шириной не менее 0,75 метра с пешеходным ограждением или сплошной посадкой кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части.
В суде Комитет по ЭТС и ЖКХ исковые требования признал. А Управление капстроительства – не признало, так как считало себя ненадлежащим ответчиком.
Суд удовлетворил требования к Комитету по ЭТС и ЖКХ в части обустройства тротуара.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных