Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

На дороге ведущей в поселок Энергетиков замечен медведь?

На дороге ведущей в поселок Энергетиков замечен медведь?
В сети ходит информация о бегающем медведе в районе коллективных садов. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В социальной сети “ВКонтакте”, в паблике "Екатеринбург-Серов (Online)", 24 мая появился видеоролик с бегущим по краю дороги медведем. 

Видео сопровождается подписью: "Сегодня ночью в Серове около 02.00 наша подписчица заметила медведя у ГРЭСовских садов. Будьте осторожны!" Связаться с автором ролика не удалось. 
Инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области по Серовскому и Сосьвинскому городским округам Андрей Тренихин отметил, что официальной информации по этому случаю нет. Никто с сообщением в Единую дежурно-диспетчерскую службу не обращался.
- Вместо того, чтобы выкладывать данные ролики в сеть, необходимо уведомлять спецслужбы о появлении дикого зверя на окраинах города. Прежде всего, надо помнить об общественной безопасности. Тем более, рядом находятся коллективные сады и люди могут находиться у себя на участках, - подчеркнул Андрей Валерьевич. - Была информация о том, что видели медведя в районе "Восточной кухни" (кафе на автодороге "Серов-Североуральск", - прим. "Глобус"). Сейчас это проверяется. Появление медведя в районе садов не исключаю. Молодые особи двух-трех лет могут посещать эту территорию. Весна поздняя, ничего не цветет, в лесу есть нечего. Животное могло выйти в поисках пропитания.

Напомним, в октябре минувшего года в районе коллективных садов между городом и поселком Энергетиков Анатолий Шадрин заметил следы медведя на снегу. Судя по отпечаткам, косолапый направлялся в сады со стороны Крутого лога.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных