Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Мошенничество, нарушение тишины, «Надзор». Полиция Серова подвела итоги праздничных выходных

Мошенничество, нарушение тишины, «Надзор». Полиция Серова подвела итоги праздничных выходных
Сотрудники полиции несли дежурство у храмов в рождественскую ночь. Фото: полиция Серова

В период новогодних и рождественских праздников в отдел полиции Серова поступило немало сообщений о происшествиях и правонарушениях, среди которых преимущественно были словесные конфликты между сожителями, соседями, супругами, родителями и детьми, иными родственниками, а также знакомыми и малознакомыми людьми. Происходили они традиционно на фоне чрезмерного употребления алкоголя, что приводило в отдельных случаях к причинению телесных повреждений в виде ссадин, ушибов, иных повреждений различной степени тяжести. 

В ряде случаев граждане причиняли телесные повреждения сами себе по неосторожности, в основном, находясь в состоянии опьянения. Регистрировались факты мелкого хищения товаров из магазинов. Граждане привлечены к административной ответственности по статье 7.27 КоАП РФ. Традиционными для праздничного периода были звонки о нарушении тишины и покоя, поступило более двадцати таких обращений. Собранные материалы по вышеуказанным фактам находятся на рассмотрении в отделе участковых уполномоченных полиции. По части из них в отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 37 Закона об административных правонарушениях Свердловской области.
Сотрудники полиции ежедневно осуществляли проверку лиц, находящихся под административным надзором (ранее осужденных). В результате, выявлено 3 нарушения: лица, находящиеся под надзором, которым судом установлены ограничения, на момент проверки беспричинно отсутствовали по месту жительства. В отношении указанных граждан составлены административные протоколы по статье 19.24 КоАП РФ. Следует отметить, что в период оперативно-профилактической операции «Надзор», проведенной накануне новогодних праздников, сотрудниками полиции совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Свердловской области, выявлено более 20 подобных правонарушений, возбуждено одно уголовное дело, предусмотренное статьей 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Отделом дознания ведется расследование. 
В первые дни нового года зарегистрирован ряд преступлений, среди них - хищение чужого имущества, умышленное причинение вреда здоровью, различной степени тяжести. Наибольшая часть преступлений раскрыта. По остальным оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. 
В период праздников с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась женщина 1987 года рождения, которая, предварительно не проверив поступившую в приложении «Телеграм» информацию (якобы, от подруги), перевела в адрес неизвестных 11 500 рублей. В сообщении знакомая просила перевести ей деньги, пообещав вернуть сумму буквально через час. Женщина совершила перевод, но просьба повторилась, только запрашиваемая сумма увеличилась до 17 000 рублей. Лишь в этот момент серовчанка засомневалась и позвонила подруге, которая сообщила, что ее аккаунт взломан, неизвестными произведена рассылка от ее имени всем участникам аккаунта с просьбой перевести деньги. По данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и проверочные мероприятия. 
Уважаемые граждане, еще раз хотелось бы предупредить всех о необходимости быть осторожными. Всю поступающую извне информацию с просьбой совершить финансовые операции (перевод денежных средств, оформить кредит), необходимо перепроверять. Не рискуйте напрасно. В этом случае женщине необходимо было сделать звонок своей знакомой еще до совершения перевода. 

В период новогодних и рождественских праздников (с 3 по 6 января 2024 года) сотрудники полиции совместно с субъектами системы профилактики, общественными формированиями, сотрудниками Росгвардии, уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Свердловской области проводили комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Комендантский патруль». Направлено мероприятие на предупреждение подростковой преступности, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, где может быть нанесен вред их здоровью. В ночное время проверялись места возможной концентрации подростков (в возрасте до 16 лет), находящихся без сопровождения законных представителей. Проверено 180 подобных мест - елочные и ледовые городки, дворовые площадки, подвалы, чердаки, автовокзал и вокзал, торговые объекты и прилегающие к ним территории, иные. За указанный период в отношении 10 родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Выявлено двое подростков, не достигших 16 лет, которые находились в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени) на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Собранные материалы в отношении родителей инспекторами ПДН направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для составления протоколов по статье 39-2 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за несоблюдение установленных требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
Сотрудниками  полиции совместно с представителями серовского подразделения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Свердловской области в указанный период проводились рейдовые мероприятия в отношении несовершеннолетних, на которых судом возложены обязанности не покидать место жительства с 23 до 6 часов местного времени. В ходе проведения проверочных мероприятий нарушений не выявлено.
На протяжении праздничной декады не прекращал свою работу и полицейский Дед Мороз. Новогодний десант из сотрудников полиции, Росгвардии, ветеранов ОВД, членов Общественного совета в рамках большой акции провел познавательные игры, викторины, программы в Центре помощи семье и детям, у малышей в санаторном учреждении поселка Энергетиков, поздравил на дому ветеранов ОВД. 
В новогоднюю и рождественскую ночи более двухсот сотрудников полиции, представителей частных органных предприятий, дружинников охраняли общественный порядок на улицах города и в местах проведения праздничных мероприятий. Принятыми мерами нарушений общественного порядка на обслуживаемой территории не допущено.
МО МВД России «Серовский».

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных