Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

«Монолитстрой» покупает у властей Серова недостроенный торговый центр

«Монолитстрой» покупает у властей Серова недостроенный торговый центр
В таком состоянии недостроенный торговый центр был в 2020 году. На сегодня изменений нет. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

ООО «Монолитстрой», директором которого является известный в Серове предприниматель Павел Козяев, приобретает объект незавершенного строительства – торговый центр по улице Ленина, 219-а. Компания участвовала в аукционе, через который мэрия продавала объект, но добиться права на заключение контракта получилось только через суд.

Напомним, в 2020 году Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серовского городского округа разместил на сайте мэрии аукцион – «с молотка» пустили торговый центр, строительство которого началось около 10 лет назад. На момент начала торгов, согласно документам, объект был построен лишь на 7% (на сегодняшний день, по нашей информации, ситуация не изменилась).
Согласно извещению, площадь объекта - 5805,4 квадратного метра. Землю под объектом разрешено использовать под строительство торгового центра, для размещения объектов розничной торговли. Начальная, она же минимальная, цена объекта - 9 980 732 рубля.
Как было установлено в Арбитражном суде Свердловской области (решение размещено на официальном сайте суда), ООО «Монолитстрой» подало заявку на участие в аукционе и перечислило задаток на счет организатора аукциона.

Заявка «Монолитстроя» была единственной. Организатор торгов признал торги несостоявшимися.
«Заявитель, полагая, что последствием признания аукциона несостоявшимся, является заключение договора с единственным участником, обратился в Арбитражный суд Свердловской области к отраслевому органу администрации Серовского городского округа «Комитет по управлению муниципальным имуществом» с исковым заявлением», – сказано в решении.
ООО «Монолитстрой» просило суд признать незаконным бездействие КУМИ по «не заключению» с ним договора купли-продажи. Общество требовало понудить чиновников заключить этот договор. Также компания просила признать незаконным новое объявление о проведении аукциона.
Решение было вынесено 14 декабря 2021 года. Суд встал на сторону истца и удовлетворил требования. Согласно решению, КУМИ должен заключить договор купли-продажи недостроенного торгового центра с ООО «Монолитстрой».
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленный законом срок.
Редакции пока не удалось связаться с Павлом Козяевым, чтобы узнать о планах на приобретаемое имущество. К теме вернемся.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных