Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Молодежи Серова рекомендовали вести общественную работу и самим строить себе дома

Вчера, 28 ноября, в Доме молодежи прошла встреча градоначальников с представителями формальных и неформальных молодежных объединений.

Как отметил заместитель председателя Думы Александр Якимов, проведение подобного "круглого стола" было необходимо, так как у молодежи и волонтеров назрели вопросы к власти. Отвечал на них не только сам Якимов, но и председатель Думы Альберт Юсупов и глава округа Василий Сизиков. Модерировать процесс общения поручили пресс-секретарю мэра Вере Теляшовой. "Она сегодня в теме", - сказал Якимов.
Руководители города рассказали о себе активистам. Первым был председатель Думы округа Альберт Юсупов:
Комментарий Альберта Юсупова
https://youtu.be/hGjIDVmx8Us
465735354724.JPG

Василий Сизиков рассказал, что в школе был старостой, затем профоргом. Эта "общественная нагрузка" дала ему умение "легкости общения". Как отметил Василий Витальевич, в будущем это позволило ему 11 лет занимать руководящие должности. В том числе, и в качестве главы территории.     
Александр Якимов говорил, что наиболее благоприятный профессиональный опыт дает общение с людьми. Александр Николаевич отмечал, что еще в советские годы на ниве общественной работы общался с разным контингентом - "от БОМЖей до больших руководителей" партноменклатуры. 
Первый вопрос от молодежи касался оттока кадров из Серова и отсутствия возможности получать высшее образование в городе. По словам Василия Сизикова, попытки остановить отток сегодня производятся, отток становится меньше. По словам Сизикова, за 5 лет в округе было создано 2200 рабочих мест. В год создавалось примерно по 400 мест. В 2018 году было создано 1001 рабочее место. Предприятие "Лесной Урал" создало 20 рабочих мест, механический завод - 6 рабочих мест, малый и средний бизнес - 113 рабочих мест. 808 мест создал Центр занятости (не совсем понятно, как Центру удалось создать эти рабочие места, учитывая, что ведомство занимается трудоустройством на уже имеющиеся на предприятиях вакансии и организует профессиональное обучение).  DSC02358.JPG
Василий Витальевич отметил, что на метзаводе идет большая реконструкция. По словам мэра, в 2019 году будет введен в работу новый цех, который уже сегодня "поражает своей робототехникой" и там кроме как в "белых халатах, по другому ходить невозможно"...

По словам главы Серова, до 2025 года.предприятие "Лесной Урал" планирует вложить в собственное производство 518 миллионов рублей.   
Представитель предпринимателя, занимающегося обучением бизнесу, попросил у власти помещение под коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») - коллективный офис (англ. coworking space). То, что может предоставить Дом молодежи, не устраивает предпринимателей. Помещение в Доме молодежи мало и недостаточно благоустроено. Василий Сизиков отметил, что если организация является общественной, то она может рассчитывать на занятие муниципальных площадей, предпринимателям придется оплачивать коммуналку.  
Представитель молодежной организации ферросплавного завода задала вопрос о доступности жилья для молодых семей в Серове. Василий Сизиков ответил, что на территории округа и области действуют программы поддержки. Молодым семьям дают деньги на приобретение жилья, но объемы финансирования малы. А в 2019 году количество средств на эти цели будет увеличено. Деньги на приобретение жилья смогут получить 4 семьи, улучшить жилищные условия - 2 семьи. 
Альберт Юсупов отметил, что вопрос требует "проработки". 
- Вы знаете, во времена моей юности мы организовывали молодежные кооперативы. Пробуйте, пробуйте... Давайте в нашей территории создадим прецедент. Например, в Серове молодежь построила свой дом, для себя. 
- В начале 2000-х годов метзавод построил 4 дома. Когда строили первый дом, я уговаривал и руководителей и работников завода вступить в эту программу. Когда мы построили четвертый дом, мы не смогли найти людей на это жилье, люди оказались не готовы, практически весь дом продали детям-сиротам, - прокомментировал Александр Якимов
Василий Сизиков отметил, что для молодых семей есть земельные участки. Например, в районе 9-й школы, что в поселке Металлургов.
Туристическому клубу "Конжак" тоже потребовалось помещение для проведения занятий. Туристы выходят на "новый уровень" развития клуба, участвуют в соревнованиях федерального уровня. Но тренироваться негде. Власти обещали посодействовать в подборе помещения.
Представители молодежных организаций интересовались благоустройством. Спрашивали, например, появятся ли в городе парки?
К теме благоустройства вернемся.                           
 

  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных