Серов
15 °C
$77,25
91,92
Присоединяйтесь к нам:

Молодая мама из Серова обеспокоена: в детской поликлинике закончился туберкулин

Молодая мама из Серова обеспокоена: в детской поликлинике закончился туберкулин
Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Молодая мама, попросившая журналистов не называть ее имени в средствах массовой информации, обеспокоена отсутствием в детской поликлинике Серова туберкулиновых проб (на реакцию Манту).

- Нам год. Это время обязательной проверки на реакцию Манту. А поставить ее мы не смогли. В прошлый вторник мы отправились на прием в детскую поликлинику, чтобы нам поставили пробу Манту. Прошли в прививочный кабинет. Пришли, разделись, а нам сказали: “А нет уже вакцины”. Нам поставили другую прививку. Я спросила, а когда Манту поставят? Ответили: “Ну, не знаю, когда теперь… Когда будет вакцина”. А когда она будет, никто не знает, - рассказывает читательница.Моя подруга, тоже молодая мамочка, с ребенком ходила в детскую поликлинику в середине января, им тоже не поставили прививку. Сказали - нет вакцины. Сейчас середина февраля и вакцины уже нет. Тогда еще, сейчас - уже. 
Читательница обеспокоена. 
- Я - молодая мама. И я, естественно, переживаю. Тут кашляют через одного.  В детских садиках - туберкулез. Страшное дело, между прочим. На фоне всех этих событий я даже разволновалась… А нам в садик через полгода идти. Моя подружка, которая была в поликлинике с ребенком в январе, тоже переживает - им через полгода также в садик выходить. Кому-то поставили в январе. Они успели. Что с поставками прививок для туберкулинодиагностики? - спрашивает серовчанка.
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что в 2020 году больница уже получила 1200 доз туберкулина для проведения теста Манту.
- Да, действительно на предыдущей неделе туберкулин закончился, но в ближайшее время ожидается новая партия. Проблем с поставками нет. Нас, в свою очередь, радует рост сознательности родителей, о чем говорит и повышающийся спрос на туберкулин. Ранее некоторые родители отказывались от проведения подобного теста у своих детей, - отмечает Олег Романов
В больнице напоминают, что для ранней диагностики туберкулеза у детей до 7 лет используется проба Манту, с 8 лет – проба с Диаскинтестом, флюорография - с 15-ти лет.
- Действительно, профилактические прививки детям, как и взрослому населению, по национальному прививочному календарю проводятся по возрасту. Если ребенку уже сделана прививка, в течение месяца ему не может быть сделан тест. Мамам малышей, пропустивших тест, можно порекомендовать быть на связи с участковым врачом для корректировки времени постановки теста Манту, - отметил пресс-секретарь. 
Напомним, в феврале скончалась 43-летняя воспитатель детского сада №25 "Дельфинчик". Вероятной причиной смерти стала открытая форма туберкулеза легких. Эта новость всколыхнула город.
В последнее время в двух детских садах были обнаружены случаи туберкулеза среди детей. Также случай туберкулеза был зафиксирован в школе №15, там заболела технический работник. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных