Серов
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Многодетные семьи в Серове будут платить за детсад больше. Так решила администрация

Находящаяся в декретном отпуске сотрудница серовского металлургического завода Татьяна Якимова – мать шестерых детей. Два мальчика – Артемий и Николай. И четыре девочки – Кристина, Елизавета, Алена и Виктория. Старшему – тринадцать лет, младшему – месяц. Трое девочек Татьяны ходят в детские сады.
– До января 2015 года за пребывание трех дочек в детских садах мы платили около трех тысяч рублей в месяц. А с января уже все... За старших детей плата уже 1900 рублей в месяц, а за младшую – 1600. И тоже, говорят, набавят. Придется платить за детсады почти 6 тысяч рублей в месяц, – Татьяна признается, что для их семейного бюджета это очень серьезная сумма. – Лучше бы я на эти деньги еду купила детям. Да и одеть их тоже надо... Тут комплект Николая на выписку покупали – почти 3 тысячи отдали.
Татьяна Якимова и трое ее дочерей, которые ходят в детский сад. Татьяна говорит, что отныне за детский сад в Серове они будут платить почти в два раза больше.  Фото и видео: Андрей Клейменов, газета "Глобус". Татьяна Якимова и трое ее дочерей, которые ходят в детский сад. Татьяна говорит, что отныне за детский сад в Серове они будут платить почти в два раза больше. Фото и видео: Андрей Клейменов, газета "Глобус". Семья метзаводчан Якимовых живет в «заводской» пятиэтажке по улице Победы. И платит ипотеку. Ежемесячный платеж – почти 9 тысяч рублей.
– Если будем платить ипотеку, то не будем платить квартплату. Все деньги уходят, ничего не остается... – Как думаете выживать? – Вообще не знаю. В группе, куда ходит Виктория – восемь многодетных семей. Они тоже не знают, что будут делать. Сейчас вышиваю картины, буду продавать.
Вышивкой Татьяна увлеклась в прошлом феврале, когда лежала в больнице. Вышивает иконы бисером. Шесть штук уже готовы. Работа над одной картиной занимает месяц.
– Работаю, в основном, ночами. Пока Коля совсем маленький, свет не выключаем. А за старшими муж приглядывает. Мне говорили, что за такую картину можно просить 5 тысяч рублей, – говорит Татьяна. http://youtu.be/9W1VArbGtZo http://youtu.be/0aVmRQLssPo
Многодетные семьи в Серове отныне будут платить за детский сад больше. Такое решение приняла администрация Серовского городского округа. Соответствующее постановление 10 декабря прошлого года подписал первый замглавы администрации Вячеслав Семаков, замещающий Евгения Преина, который, говорят, был в отпуске. Что говорят представитель депутатского корпуса и глава Серовского городского округа Елена Бердникова? Каково мнение прокурора? Все подробности  читайте в свежем номере газеты "Глобус", который вышел в свет в минувший четверг. На сайте этот текст не появится.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных