Серов
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

«Минусов у этой практики нет». Администрация Серова создает в детских лагерях уникальный симбиоз учебы и отдыха

«Минусов у этой практики нет». Администрация Серова создает в детских лагерях уникальный симбиоз учебы и отдыха
Ребята рассказали Василию Сизикову, что учеба, совмещенная с отдыхом в летнем лагере, им очень нравится. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

1 февраля глава Серовского городского округа Василий Сизиков и начальник Управления образования Анастасия Рагозина посетили загородный оздоровительный лагерь «Чайка». Они оценили оснащенность учреждения, поговорили с персоналом и отдыхающими ребятами. Работники лагеря продолжают улучшать качество работы, а дети рады возможности получить новые знания в прекрасных условиях, отдохнуть и набраться сил.

Серовский городской округ в 2023 году провел лучшую детскую оздоровительную кампанию на севере Свердловской области. Это достижение потребовало кропотливой работы и больших усилий от местной власти, системы образования, педагогов. Василий Сизиков во время встречи с представителями лагеря отметил, что заданную планку необходимо сохранить во все последующие годы и внедрять новые подходы к организации отдыха детей. Одно из ранее внедренных успешных ноу-хау — круглогодичные заезды. Во время визита Василий Витальевич вспомнил, что на первых порах инициатива вызывала много скепсиса даже у родителей учеников, но, несмотря на это, администрация настояла на ее внедрении.
Тогда мы увидели и видим сейчас, что дети оздоравливаются, не прерывая обучения. Отдых посреди соснового бора — лучше не придумать. Находясь здесь в течение двух недель, они немного иначе взаимодействуют друг с другом внутри своего коллектива, с учителем, иначе происходит социализация. Мы видим, что минусов у этой практики нет, - сообщил Василий Витальевич.
Сегодня лагерь принял 26 юных отдыхающих, в каникулы их количество может увеличиваться до 80 человек. Помимо возможности учиться в условиях медитативной размеренности и спокойствия, ребята получают физиотерапевтические и ингаляционные процедуры, исправляют нарушения осанки, получают иную помощь.
Мэр Серова во время визита в лагерь настаивал на полной загрузке его мощностей, чтобы максимально увеличить числа отдыхающих детей в год. Директор «Чайки» Анна Суслова сообщила, что в таком случае придется увеличить расходы на оплату труда педагогов, организацию питания. Василий Витальевич поручил представить расчеты с учетом организации одновременного отдыха как минимум для двух школьных классов.
Дети в восторге от возможности съездить в лагерь зимой на пару недель во время учебного процесса. В свободное время у них есть масса вариантов деятельности – ребята гуляют, катаются на «бубликах» и снегокатах, рисуют, общаются. В лагере есть лыжи, скоро планируется нарезать на территории трассу. Конечно, не обходится без традиционных лагерных концертов.

Во время визита мэр и начальник Управления образования посетили один из классов, где шел урок английского языка у пятиклассников из школы №13. Дети в беседе с Василием Витальевичем подтвердили, что пребывание в лагере, обучение и досуг им приносят большое удовольствие и делают учебу более разнообразной. Глава напутствовал учеников внимательно слушать преподавателей, запоминать учебный материал и радовать родителей и наставников своими успехами.
 – В лагере мне очень хорошо, я приехал сюда уже второй раз. Очень вкусная еда, учебы не сильно много, потому что мы в лагере. Мне очень хорошо и очень нравится, - отметил ученик 5 класса школы №13 Семен Мариловцев.
Я люблю приезжать в «Чайку», здесь весело, всегда проходят какие-то мероприятия, они каждый раз новые. Вчера, например, мы занимались скрапбукингом (рукоделие, создание фотоальбомов, — прим. «Глобус»). Еще мы много гуляем, играем, любим кататься на «бубликах», это очень весело и нас очень хорошо кормят, - рассказала пятиклассница Арина Махнева.
Мы проводим время очень хорошо – ходим на занятия, отдыхаем. В лагере очень хорошо, мне больше всего нравятся прогулки. Мы строим из снега разные замки, выкапываем пещеры, лазим по ним. Нам очень нравится, - рассказала ученица Соня Юрченко.
В конце визита в загородный оздоровительный лагерь глава округа подвел краткий итог.
 – Видим обратную реакцию, у ребят есть большое желание заниматься, познавать, разнообразно отдыхать, общаться – это очень радует. Не зря мы сделали всю эту работу, пусть были сложности, где-то монотонно повторяли действия, загрузили наши мощности, специалистов. Молодцы, справились, работу проделали большую. Дети получают оздоровление не только в летний период. Все показатели мы, разумеется, выполняем, но только летнего отдыха недостаточно. Сейчас намного больше ребят попадают в лагерь, во время учебы приезжают сюда на две недели. Здесь есть возможность заниматься, отдыхать, играть и даже получать профилактические процедуры в медицинском кабинете. Все это в купе с шестиразовым питанием, общением, жизнью внутри своего коллектива. В течение года оздоровление получают около 300 ребят. Эта программа продолжит свою работу, - отметил Василий Сизиков.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных