Серов
29 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Министерство выявило дефекты оказания медицинской помощи в Серове. Часть вторая

2623
Министерство выявило дефекты оказания медицинской помощи в Серове. Часть вторая
Сергей Мельник и Иван Болтасев. Фото: Олег Романов, пресс-секретарь Серовской городской больницы

Продолжаем разбирать ответ из министерства здравоохранения Свердловской области на вопросы, связанные с доступностью и качеством медицинской помощи, оказываемой Серовской городской больницей. Первая часть - здесь.

Ранее я писал, что гастроэнтеролога в поликлинике №1 нет. Итак, из ответа министерства следует, что к гастроэнтерологу попасть все-таки можно, но только через терапевта.
Хорошо. Звоню в поликлинику №1 и прошу оператора колл-центра записать меня к терапевту, чтобы уже тот записал меня к гастроэнтерологу. Оператор сообщает, цитата: "Платно сходить. Где-нибудь в таких..." Переспрашиваю - "В платную только, да?" Оператор - "Да. У нас нету. Она уволилась еще... в мае, по-моему..."
Министерство обмануло? Звоню непосредственному автору ответа, чей телефон указан в письме. Оказалось, мы знакомы. Екатерина Александровна Самойлова была в составе комиссии министерства, с которой я встречался по поводу оптимизации кожно-венерологического отделения. Екатерина Александровна сообщила мне, цитата: "Неправомерно. Вас должны были записать. Ну, по крайней мере... там... в областную больницу, к нам сюда, в Екатеринбург. Или куда-то. Предложить вам вариант лечебного учреждения, где есть гастроэнтеролог и оплатить ваше посещение".

Я спросил, почему в ответе говорится одно, а по факту, в поликлинике, происходит абсолютно другое? Ответ был такой, цитата: "Мы вам пишем ответ, как должно быть. И мы вам в ответе указываем, что выявлены дефекты в оказании медицинской помощи".
Интересный разговор получился у меня с министерством. Учитывая общественную значимость обсуждаемого вопроса, я обязательно сделаю небольшое видео из записей телефонных разговоров с серовской поликлиникой и министерством. Чтобы вы полностью окунулись в атмосферу, как "должно быть" и как "на самом деле".
В общем, гастроэнтеролога в поликлинике №1 как бы нет, но записать вас к нему на прием, как бы должны. Хочется верить, что руководство Серовской городской больницы проводит разъяснительную работу среди операторов колл-центра о том, "как должно быть". Тогда и дефекты в оказании медицинской помощи населению Серовского городского округа выявляться не будут.
В третьей части я вам расскажу о выявленных дефектах в обеспечении больных сахарным диабетом и что рекомендовало областное министерство здравоохранения главному врачу Серовской городской больницы Болтасеву И.Н.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных