Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

«Минималку» повысят на 3 месяца раньше, чем планировалось

По поручению губернатора Александра Мишарина минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Свердловской области будет увеличен на 15 процентов уже с 1 июля 2012 года. Тогда МРОТ оставит 5 тысяч 305 рублей, сообщает департамент информполитики губернатора. Первоначально это увеличение было запланировано на 1 октября текущего года. В законе об областном бюджете на 2012 год предусмотрено на эти цели 346 миллионов рублей. Столько же потребуется дополнительных средств, чтобы увеличить МРОТ раньше обещанного. – Увеличение размера минимальной оплаты труда с 4 тысяч 611 рублей до 5 тысяч 305 рублей в месяц приведет к повышению заработной платы более чем у 36 тысяч человек. Это почти 15 процентов от всех работников государственных и муниципальных учреждений, – пояснил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. Зарплата вырастет в первую очередь у работников, которые относятся к категории вспомогательного персонала: уборщики служебных помещений, сторожа, мойщики посуды, уборщики территорий, кладовщики, официанты, хранители фондов, швеи, плотники и т.п. Так, только в учреждениях социального обслуживания населения области за счет этого решения губернатора повысится зарплата у 1200 работников. Это почти 8 процентов от общей численности сотрудников 158 областных учреждений соцобслуживания, которые сегодня получают ежемесячную доплату до уровня минимальной заработной платы. Вместе с тем, повышение МРОТ в Свердловской области будет стимулировать предприятия и организации реального сектора экономики к повышению оплаты труда.
– Мы рассчитываем, что увеличение МРОТ с 1 июля будет способствовать тому, что средний уровень зарплаты в Свердловской области приблизится к среднероссийскому показателю более быстрыми темпами. В 2011 году среднемесячная заработная плата одного работника в Свердловской области составила 22 тысячи 734 рубля, это на 15 процентов выше уровня 2010 года, в 2012 году зарплата должна вырасти еще почти на 19 процентов, – отмечает Софрыгин. Средняя зарплата в Серове в 2011 году составила 19 950 рублей.
МРОТ Свердловской области будет выше среднероссийского, а также опередит минимальный размер оплаты труда в ряде регионов, в том числе, и наших соседей по федеральному округу. Так, к примеру, в Курганской области МРОТ составляет  5114 рублей, в Нижегородской области – 4611 рублей. Для работников бюджетной сферы Тюменской области минимальный размер зарплаты установлен в 5 тысяч рублей, а челябинские бюджетники обходятся 4 тысячами 611 рублями.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных