Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

Миллион в никуда? Власти Серова заказали обследование автобусных маршрутов но не выполнили рекомендации по итогу

На сайте Контрольно-ревизионной комиссии Серовского городского округа опубликован документ, где проанализировано достижение целей при проведении обследования пассажиропотока на регулярных автобусных маршрутах.

Более года назад администрация Серовского городского округа озадачилась эффективностью транспортного обслуживания серовчан. Нанятая специализированная организация должна была проверить пассажиропоток, выявить малоэффективные и неэффективные городские маршруты. На эти цели было затрачено 987 тысяч рублей. 

В соответствии со статьей 11 №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом", к полномочиям органов местного самоуправления относится установление, изменение, а также отмена маршрутов регулярных перевозок. Сведения, отражающие всю сеть городских маршрутов, группируются в реестре маршрутов регулярных перевозок. Полномочия по ведению такого реестра маршрутов возложены на органы местного самоуправления. 

В документе Контрольного органа указано, что согласно протоколу подведения итогов аукциона от 24 апреля 2017 года, победителем, из четырех допущенных к участию фирм, стала фирма, предложившая наименьшую цену, а именно 987 тысяч рублей. При этом, условная экономия составила 1 миллион 513 тысяч рублей, что составляет более 60% начальной максимальной цены контракта. 

Фирма, с которой был заключен контракт, выполнила его условия согласно техническому заданию, что показала соответствующая экспертиза. Также были приложены графические, аналитические материалы содержащие рекомендации по улучшению транспортной сети округа, выводы и иные рекомендации исполнителя. Например, продление отдельных маршрутов, организация новых остановочных пунктов, изменения графиков работы транспортных средств. Была вынесена оценка о нерентабельности маршрутов №6-16, №1. Их было рекомендовано заменить на маршрут № 1-2-1. 


По результатам экспертизы Контрольным органом установлено, что отчет был передан в Комитет ЭТС и ЖКХ для дальнейшего выполнения своих полномочий. В ходе экспертизы установлено, что на дату проведения проверки (фактически год спустя), комитетом ни одна из рекомендаций не выполнена. Это подтверждается отсутствием вносимых изменений в нормативные документы, утверждающие единую маршрутную сеть и Реестр муниципальных маршрутов. 

Оплата работ из бюджета СГО по проведению обследования пассажиропотока и длительное неприменение данных отчета, полученных в результате закупки, свидетельствует о неэффективном и безрезультативном использовании средств бюджета СГО в 2017 году в объеме 987000 рублей, нарушающим принцип эффективности, установленный статьей 34 БК РФ. 

Предприниматель и перевозчик Сергей Гудзь рассказал "Глобусу", что на профильных совещаниях в мэрии часто звучат вопросы о внесении изменений в систему пассажирских перевозок города. 

- Часто озвучивалась инициатива убрать маршрут № 7-8, который дублирует другие городские маршруты. Например тот же маршрут №3. На счет каких-то других изменений я не в курсе, - отметил предприниматель.     

К сожалению, связать с председателем комитета ЭТС и ЖКХ Константином Сидоровым не удалось. Редакцией будет направлен запрос информации.  

К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных