Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова утвердила основные направления долговой политики на 2022 год

Мэрия Серова утвердила основные направления долговой политики на 2022 год
В начале 2022 года объем муниципального долга составлял 346 миллионов рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Согласно размещенному на сайте мэрии документу, долговая политика - это реализация комплекса мер, направленных на обеспечение потребностей Серовского городского округа в заемном финансировании, а также на своевременное и полное исполнение обязательств по погашению и обслуживанию муниципального долга. 

Привлечение займов необходимо бюджету для погашения долгов и покрытию дефицита. По итогам 2019 года, дефицит бюджета составил 100 миллионов рублей. Исполнение бюджета в 2020 году шло в условиях негативных явлений, вызванных распространением нового коронавируса. По итогам исполнения бюджета в 2020 году, сложился профицит в сумме 26 миллионов рублей, хотя муниципальные финансисты планировали дефицит в объеме 114 миллионов рублей. Межбюджетные трансферы были израсходованы не в полном объеме. Остаток на счетах составил 178 миллионов рублей. 
По состоянию на 1 января 2021 года, муниципальный долг вырос до 346 миллионов рублей и до сегодняшнего момента властям удалось сдержать его рост. Например, на начало этого года мундолг остался прежним. 

Согласно документу, в 2022-2024 годах мэрия Серова планирует долговую политику с учетом безусловного выполнения всех расходных и долговых обязательств округа, а также соблюдения норм и ограничений, предусмотренных Бюджетным кодексом. Приоритетом будет являться стабилизация уровня долговой нагрузки.
"Реализация долговой политики будет происходить в условиях продолжающихся ограничительных мер в отношении Российской Федерации со стороны других государств, что создает риски для внутренней финансовой стабильности. Поэтому долговая политика будет направлена на полное купирование рисков превышения либо критического приближения уровня долговых обязательств к предельным значениям, установленным Бюджетным кодексом", - говорится в документе. 
Власти планируют в большей степени заместить коммерческие кредиты бюджетными, а также поддерживать умеренную долговую нагрузку на бюджет.    
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных