Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова с начала года выкупила у собственников семь аварийных квартир

Мэрия Серова с начала года выкупила у собственников семь аварийных квартир
Дом №7 по улице Белореченской. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В 2023 году администрация Серова выкупила у собственников 7 жилых помещений, признанных аварийными и непригодными для проживания. 

Общая расселяемая площадь составила всего 243 квадратных метра, на которых проживало 18 человек. Общая сумма выплаченных таким образом средств составила 4 971 тысячу рублей. Большая часть этой суммы - 4,6 миллиона рублей - была выделена из федерального бюджета, из областного бюджета поступило 298 тысяч, местный бюджет осуществил финансирование в 49 тысяч рублей. 
По словам председателя Комитета по ЭТС и ЖКХ мэрии Серова Константина Сидорова, выплаты были произведены в полном объеме и жители получили положенные им денежные средства. Доклад прозвучал на заседании думской комиссии по ЖКХ 13 сентября. Документы переданы в Комитет по управлению муниципальным имуществом для перевода выкупленной недвижимости в муниципальную собственность. Правовое управление мэрии Серова продолжает разыскивать собственников помещений из разных домов, чтобы выкупить у них аварийную жилплощадь. 

Процесс розыска собственников и оформления документов, как показывает практика, не быстрый. Давно признанные аварийными и подлежащими сносу дома №№5 и 7 по улице Белореченской расселены, но деньги за квартиры получили не все собственники. По словам Константина Сидорова, в обоих домах не выкупленными остались 17 квартир. Среди них есть как частные квартиры, так и муниципальные.  
- Правовое управление разыскивает собственников, их местонахождение пока неизвестно, - прокомментировал Константин Юрьевич. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных