Серов
-1 °C
$91,33
98,72
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова подтвердила, что обследует дом №2 по улице Касаткина на предмет аварийности

Мэрия Серова подтвердила, что обследует дом №2 по улице Касаткина на предмет аварийности
Дом №2 по улице Касаткина. Жильцы хотят признать его аварийным и непригодным для проживания. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Жители дома №2 по улице Касаткина прислали копию ответа за подписью главы Серовского городского округа Василия Сизикова по поводу перспектив обследования их дома на предмет аварийности за бюджетный счет.

Данный ответ Олесе Кнышук, жительнице этого дома, поступил после того, как она обратилась на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным 14 декабря 2023 года. Разрешение вопроса по существу было перенаправлено, как это обычно бывает, в адрес органа местного самоуправления. 
Из ответа следует, что в 2017 году в доме №2 по улице Касаткина был проведен капитальный ремонт кровли, подвальных помещений, отмостки и системы электроснабжения. Работы проводились по региональной программе капитального ремонта МКД компанией "Промстройсервис". В рамках этой же программы, как следует из ответа, предусмотрен капитальный ремонт фасада дома (в период с 2036 по 2038 годы) и капитальный ремонт системы теплоснабжения (с 2039 по 2041 годы). Дом №2 по улице Касаткина находится на непосредственном управлении, на обслуживании ООО УК "Аквилегия".
Как сообщил заявительнице глава округа, с вопросами проведения текущих ремонтов многоквартирного дома, жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Также указанный многоквартирный дом не признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.     
В конце своего ответа глава разъясняет, как проводится процедура признания дома аварийным, а также отмечает, что дом №2 по улице Касаткина включен Комитетом по управлению муниципальным имуществом в план обследования многоквартирных домов специализированной организацией. Процедура будет проведена в текущем году за счет средств бюджета Серовского городского округа. 

В беседе с изданием жители данного дома не выражают особого энтузиазма. Некоторые сомневаются, что процедура обследования дома состоится в нынешнем году. 
Напомним, что жители дома №2 по улице Касаткина, недовольные его техническим состоянием, попытались с помощью заказанной экспертизы признать здание аварийным и подлежащим сносу. Но местная администрация посчитала, что эксперт, давший заключение об аварийности дома, недостаточно компетентен, и не приняла его работу. Подробнее об этом здесь.  
Сейчас горожане добиваются, чтобы экспертиза была проведена за счет бюджета округа. Этот вопрос также находится на контроле Серовской городской прокуратуры.  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных