Серов
20 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова объяснила, почему слушания по шлакоотвалу метзавода пройдут дистанционно

Мэрия Серова объяснила, почему слушания по шлакоотвалу метзавода пройдут дистанционно
Публичные слушания пройдут 23 ноября в здании мэрии Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 22 ноября, "Глобус" писал, что публичные слушания, касающиеся строительства склада на шлакоотвале Надеждинского металлургического завода, пройдут в дистанционном формате. В связи с этим редакция направила запрос организатору публичных слушаний - администрации Серова, чтобы там разъяснили, почему граждане не смогут присутствовать на публичных слушаниях очно, а только по видеоконференцсвязи.  

Ранее серовский юрист, экс-депутат местной Думы и ЗакСО Сергей Семеновых обратил внимание, что формат проведения публичных слушаний изменился. По его словам, серовчане рассчитывали лично присутствовать на публичных слушаниях, чтобы задать необходимые вопросы и выдвинуть те или иные предложения по вопросу строительства объектов на шлакоотвале.
Фактически, по мнению Сергея Михайловича, граждан такой возможности лишили. 
"Организатор проведения общественных обсуждений за 1 рабочий день до даты общественных обсуждений сменил место их проведения, формат с очного на формат видеоконференции, что неправомерно и нарушает права лиц, которые, по размещенной ранее информации комиссии, готовятся принять участие в очном проведении общественных слушаний. Просим отменить проведение общественных обсуждений в формате видеоконференции 23.11.2021", - написал Сергей Семеновых первому заместителю главы Серова Андрею Пикулеву

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что, согласно постановлению правительства РФ №440 от 3 апреля 2020 года, слушания по вопросам оценки воздействия на окружающую среду проводятся в дистанционном формате. На протяжении двух лет подобные слушания проводятся дистанционно повсеместно.  
- Слушания - это форма обсуждений, видеоконференция - формат дистанционного взаимодействия. Иной формат для слушаний по оценке воздействия на окружающую среду, кроме дистанционного, невозможен в силу требований законодательства. Слушания будут проводиться в актовом зале администрации и участники обсуждений будут подключаться к ним по видеоконференцсвязи. О формате проведения обсуждений общественность уведомляется не менее чем за три календарных дня до даты проведения слушаний. Это связано с тем, что форматы дистанционного взаимодействия бывают разными, поэтому в зависимости от возможностей муниципалитета, организатор слушаний определяется с форматом, в том числе с технической возможностью подключения к платформе. Формат видеоконференции в полной мере дает возможность реализовать цель слушаний, поскольку слушания не предусматривают голосования. Их цель - обеспечение анализа замечаний и предложений, поступивших от общественности и их учета, - сообщила Дарья Мохова.  
Подключиться к общественным обсуждениям можно по этой ссылке


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных