Серов
-2 °C
$58,00
55,93
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия Серова больше не контролирует продажу алкоголя и розничную торговлю

Мэрия Серова больше не контролирует продажу алкоголя и розничную торговлю
С июня контролировать продажу алкоголя будут полиция и Роспотребнадзор. Фото: полиция Серова

Дума Серова приняла решение, исходя из которого местная администрация больше не будет осуществлять муниципальный контроль за торговой деятельностью, продажей алкоголя и оказанием услуг на розничных рынках.   

Начальник отдела потребительского рынка Светлана Перминова, выступая на 65-м заседании Думы, которое состоялось 31 мая, отметила, что в 2021 году произошла реформа контрольной и надзорной деятельности. Акцент с проведения проверок сместился на профилактику нарушений.    
- Законом был уточнен перечень видов муниципального контроля, из которого были исключены все три вида контроля в сфере потребительского рынка. Администрацией округа были отменены действия регламентов проведения муниципального контроля в сфере потребительского рынка, - сообщила Светлана Юрьевна. 
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, Думе было предложено признать утратившими силу все три постановления, регулирующих муниципальный контроль в сферах потребительского рынка. 

Председатель депутатской комиссии по правопорядку и местному самоуправлению Ольга Гребенева резюмировала, что перечисленные виды контроля исключены из ведения органов местного самоуправления. Также она добавила, что эти функции переданы Роспотребнадзору и полиции.       
Депутаты единогласно поддержали инициативу. 
Напомним, Серовский отдел Управления Роспотребнадзора временно не сможет проводить проверки в пределах компетенции - даже при наличии заявлений. Об этом, выступая на заседании Думы, сообщила начальник отдела Елена Серегина. Подробнее - по ссылке
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных