Мэр Волчанска пытался оспорить в суде Серова штраф за не пристегнутый ремень

Мэр Волчанска пытался оспорить в суде Серова штраф за не пристегнутый ремень
Александр Вервейн оспаривал штраф за не пристегнутый ремень безопасности. Фото: Максим Ижболдин, архив "Вечернего Карпинска"

Сегодня, 16 мая, Серовский районный суд рассмотрел жалобу некоего жителя Волчанска Александра Вервейна на привлечение его к административной ответственности. 

Материалы по указанному делу были переданы судье еще 15 апреля. Сегодня консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова сообщила, что жалоба была оставлена без удовлетворения.  
Как стало известно "Глобусу", обжаловавшим нарушение гражданином является глава Волчанского городского округа Александр Вервейн. Ранее его оштрафовали в Серове по части 1 статьи 12.29 КоАП "Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения" - на 500 рублей. Поводом послужил не пристегнутый ремень безопасности.

По данным "Глобуса", Александр Вячеславович ехал в автомобиле в качестве пассажира.
- Да, действительно, обжаловал постановление, но результата пока не знаю. Нарушения не было, я находился в машине на заднем сиденье в качестве пассажира и инспектор, остановив автомобиль в ночное время суток, как-то определил, что я был не пристегнут. Что на самом деле не соответствовало действительности. Поэтому я обратился для обжалования в суд, чтобы решить вопрос в правовом поле, - сообщил мэр Волчанска. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных