Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Медаль ускользнула, но Павел на Олимпиаде поставил личный рекорд

Пятое место. Таков итог выступления нашей мужской эстафетной сборной в беге 4х400 м на олимпийских играх в Лондоне. На завершающем этапе эстафетную палочку нес Павел Тренихин, воспитанник Серовской ДЮСШ.   Павел Тренихин: есть еще высоты впереди! И есть "олимпийский" опыт. Фото из архива редакции.   Накануне забега мы разговаривали с наставником Павла, Заслуженным тренером России, тренером ДЮСШ Леонидом Терентьевым. Он рассказал, что общался с Пашей за день до старта. Тренер дал Павлу несколько советов, пожелал удачи. Связь тренера и спортсмена, как видим, сохраняется все эти годы, хотя Паша уже давненько не живет в Серове. Тренер посетовал, что Павел выглядит устало. Также предположил, что финал эстафеты будет довольно сложным, так как участвует много команд «Будет толкотня», – предположил тренер. Так вышло. Павел бежал последним из четверки и получил эстафетную палочку пятым, когда в коридоре передачи эстафеты было настоящее столпотворение. Вначале Павел вывел нашу команду на четвертую позицию, но сил немного не хватило, и наш спортсмен завершил эстафету пятым. Время российской сборной – 3.00.09.
«Ну, вы видели все сами, – прокомментировал итог состязания сразу после эстафеты Леонид Терентьев. – Изначально были сильны команды-победительницы. Пока вот такой вот уровень подготовленности. Надо работать дальше. Сейчас нужно все проанализировать и при условии правильной подготовки и отношения серьезного, профессионального – будут победы».
По прогнозам специалистов на призовое место в этом виде программы России вряд ли стоило рассчитывать. «Острова бегут!» – говорят про нынешних лидеров бега, команды Багамских островов. И все-таки 5 место на Олимпиаде – прекрасный результат. В олимпийской эстафете бегут лучшие на этот период спортсмены страны. И наш Павел Тренихин – среди них, он один из лидеров легкоатлетической сборной и именно ему доверили завершать эстафету, финишировать. Напомним, во время отборочного забега 4августа  на дистанции 400 метров Павел показал лучшее личное время. Главное, что теперь есть у Павла – неоценимый опыт участия в Олимпиаде. Он побеждал на чемпионате Европы, участвовал в мировых первенствах и вот сейчас – Олимпиада. И мы верим, что наш Паша себя еще покажет! Лондон-2012, мужская эстафета 4х400 м. Финал 1. Багамские Острова – 2.56,72 (национальный рекорд) 2. США - 2.57,05 3. Тринидад и Тобаго - 2.59,40 4. Великобритания - 2.59,53 5. Россия (Максим Дылдин, Денис Алексеев, Владимир Краснов и Павел Тренихин) - 3.00,09. ВИДЕОЗАПИСЬ ЭСТАФЕТЫ 4х400 МЕТРОВ, МУЖЧИНЫ http://www.youtube.com/watch?v=twstElIq3Is  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных