Серов
-16 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Масочный режим, обеды в поле – свердловские аграрии в условиях особого режима завершают посевную кампанию

Масочный режим, обеды в поле – свердловские аграрии в условиях особого режима завершают посевную кампанию
Фото: pixabay.com

Посевная кампания в Свердловской области выполнена почти на 80 процентов. Как свердловские аграрии работают в условиях пандемии, рассказал министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев.  

«Наши пищевые и перерабатывающие предприятия, животноводческие комплексы всегда работают в режиме строгих санитарных правил: на въездах и входах стоят санпропускники, сотрудники работают в масках и спецодежде, всегда обрабатывают руки. Полевые работы тоже в этом году организованы в соответствии с санитарными требованиями. Горячие обеды в поля механизаторам привозят в одноразовой посуде, все обедают на социальной дистанции, действует масочный режим», – рассказал министр.  
На сегодняшний день засеяно зерновыми культурами 85 % полей. Картофеля и овощей посажено 70 % от плана. По словам министра, последняя дождливая неделя немного снизила темпы полевых работ, но в целом посевная проходит в оптимальные агрономические сроки.  
Действенной государственной мерой поддержки сельских территорий и тружеников села Дмитрий Дегтярев считает сельскую ипотеку. Программа предусматривает приобретение жилья в сельской местности и, по мнению министра, полностью выполняет задачу по развитию сельских территорий и закреплению молодых кадров на селе.  
«Сельская ипотека является частью программы «Комплексное развитие сельских территорий». Выдачей сельской ипотеки у нас активно занимается наш профильный Россельхозбанк. Наибольшее количество заявок получено и одобрено в Ирбитском, Камышловском, Талицком районах области. Очень радует, что средний возраст заемщиков 36 лет. Это трудоспособное население, которое связывает свою жизнь с сельской местностью. 64 % всех заявок приходится на семейные пары с детьми. Большая часть сельских ипотечников покупают готовые дома или земли под застройку, что предполагает в будущем наличие собственного огорода и сада, и собственное хозяйство», – рассказал Дмитрий Дегтярев.  
По словам заместителя директора Свердловского филиала Россельхозбанка Сергея Никитина, с начала года от свердловчан поступило около двух тысяч заявок на сельскую ипотеку на сумму более 4 млрд рублей. На сегодняшний день выдано ипотечных кредитов на 300 млн рублей.  
Также по словам Дегтярева, в Свердловской области начался прием заявок на участие в конкурсах на право получения грантов «Семейная ферма» и «Развитие сельхозкооперативов». Победители первого получат на безвозмездной основе до 30 млн рублей, второго — до 70 млн рублей.  
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных