Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Марина Заляшева: “Я очень горжусь успехами сына”

1224
Артур Заляшев, новорожденным появившийся на первой полосе пилота “Глобуса”, отслужил в армии и поступил в институт В ноябре далекого уже 1998 года Марина Заляшева с маленьким сыном Артуром украсили первую полосу пилотного номера газеты “Глобус”. Спустя три года Заляшевы вновь появились на первой полосе под заголовком “Растем вместе”. Материал рассказывал о быте и простых житейских радостях семейной пары Заляшевых - Марата и Марины, у которых росли сыновья Артур и Владимир. В юбилейный для издания год редакция “Глобуса” связалась с семьей Заляшевых.
- Как ваша газета открылась, так мы и попали на первую полосу, - рассказывает Марина.
Она вспоминает фотокорреспондента редакции Андрея Смышляева, который сделал тот самый первополосный снимок. Марина Заляшева и Артур. Коллаж: Марина Заляшева. Марина Заляшева и Артур. Коллаж: Марина Заляшева.
- Был объявлен какой-то семейный конкурс и мы подали заявку на участие. Что тогда произошло - не помню, но конкурс не состоялся.Но корреспонденты пришли к нам домой, чтобы подготовить материал. Было забавно, наши с мужем имена созвучны - Марат и Марина. У журналистов появилась идея связать рождение новой газеты с рождением моего сына Артура. И мы попробовали, - вспоминает Марина.
Пополнение в семье Заляшевых произошло 8 октября. Пилот “Глобуса” вышел в свет 12 ноября, когда маленькому Артуру не было и месяца. Сейчас семья Заляшевых проживает в поселке Пурпе, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Пурпе основан в январе 1978 года как рабочий поселок строителей-железнодорожников, занятых на постройке ветки Сургут-Новый Уренгой. Марату, главе семейства, предложили работу на железной дороге. Мужчина уехал первым, семья присоединилась к главе семейства через год. Марина и Артур, который уже успел отслужить в армии. Фото: семейный архив Заляшевых. Марина и Артур, который уже успел отслужить в армии. Фото: семейный архив Заляшевых.
- Артур с 4-х лет профессионально занимался хоккеем, занимался в серовском хоккейном клубе “Металлург”. Был когда-то такой, может, есть и сейчас. Ездили на просмотр в Пензу, сына взяли в школу олимпийского резерва. В 2012 году он уехал туда, а мы подались на север. Чтобы сын продолжил обучение, нам предложили поехать на Украину, в Донецкую область, где базировался клуб Континентальной хоккейной лиги. Но бог отвел. Мы отказались, - рассказывает Марина. - В 18 лет Артур ушел в армию. После срочной службы он устроился на работу, поступил в институт. Сейчас учится. Специальность - нефтяная и газовая промышленность. Я очень горжусь успехами сына.
В семье Заляшевых по-прежнему читают “Глобус”. Только сейчас - в интернете. Заляшевы интересуются жизнью города, в котором они прожили большую часть жизни.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных