Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Маленькому жителю Сосьвы нужна прогулочная коляска: "Мы сможем больше гулять"

Маленькому жителю Сосьвы нужна прогулочная коляска: "Мы сможем больше гулять"
Демид Просвиряков живет в Сосьве. Фото: Любовь Просвирякова

В поселке Сосьва живет многодетная семья Просвиряковых. В семье растет ребенок с ограниченными возможности здоровья - скоро Демиду исполнится 5 лет. Мальчику диагностированы ДЦП и эпилепсия. Ребенку нужна специальная прогулочная коляска, которая стоит 195 000 рублей. 

О семье Просвиряковых "Глобусу" рассказали неравнодушные читатели. Мама ребенка Любовь Просвирякова старается решать проблемы, не подключая широкую общественность. Но сейчас, похоже, семье нужна помощь. Демиду требуется новая прогулочная коляска. Деньги на нее сейчас собирают добрые люди. Наши читатели могут присоединиться к сбору. 
Сейчас у мальчика есть такая прогулочная коляска. Но, во-первых, у нее не очень удобная спинка. Чтобы ребенку было удобно, приходится подкладывать подушку. Во-вторых, Демид фактически вырос из этой коляски - зимой в ней ребенку уже будет тесно.
- К тому же, имеющийся "транспорт" - неудобный, коляска не очень маневренная, - отмечает мама Демида. 
По словам Любови Просвиряковой, при содействии фонда социального страхования коляску заменят в 2023 году.
- Новая коляска от государства положена в следующем году. Прогулочные коляски выдаются на 4 года, комнатные - на 5-6 лет, - отмечает Любовь Александровна.
И перечисляет требования, предъявляемые к средству передвижения для маленького сына:
Коляска должна быть ортопедической, чтобы была фиксация головы. Нужны ремни безопасности, чтобы ребенок был зафиксирован. У колес должна быть проходимость по улицам в любых погодных условиях. В новой коляске мы сможем больше гулять. 
К выбору коляски Просвиряковы подходили с пристрастием.
- Коляски для особых детей выбираются, исходя из роста. Та, на которой мы остановили выбор, рассчитана на вес до 40 килограммов. Сейчас Демид весит около 17. Такие дети медленно набирают вес, - рассказывает женщина. 

Просвиряковы подавали заявку в один из благотворительных фондов. Там отказали, мотивировав отказ тем, что закончился лимит по заявкам.
photo1659694987.jpeg
Любови Александровне пришлось выйти на работу. 
- Чтобы улучшить материальное положение. С таким ребенком нужно много денег. У Демида сопутствующее заболевание - эпилепсия. Приходилось брать кредит, чтобы покупать лекарство. Следуем рекомендациям врача-эпилептолога из Екатеринбурга. Покупаем то, что рекомендует медик, что больше подходит ребенку. Эти лекарства не входят в список льготных, - отмечает мама ребенка.
Помимо прогулочной коляски, Демиду также нужна опора на сидение.
- Выдали электронный сертификат (сертификат для инвалидов, предназначенный для приобретения технических средств реабилитации, - прим. "Глобус") на 11 тысяч. Самая дешевая опора стоит 30 тысяч, а та, которая подходит, стоит 90 тысяч рублей. К концу года постараемся сами купить, - говорит мама Демида.
Читатели, желающие помочь с покупкой необходимых Демиду коляски и опоры для сидения, могут связаться с мамой мальчика по телефону: 8-904-17-78-161 (Любовь). 
А вот номер карты Любови Александровны:
4276 1600 2046 9566 (держатель карты Просвирякова Любовь Александровна), Уральский банк ПАО Сбербанк. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных