Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

На первенстве дворовых хоккеистов игры идут жаркие

На прошлой неделе прошли игры двух туров первенства города по хоккею с шайбой среди детско-юношеских дворовых клубов. В воскресенье, 26 февраля, на корте «Мечта» одноименная команда (тренер Р. Хазиахметов) выиграла у соперников из «Виктории» (тренер А. Лежепеков). Если в первом тайме подопечные А. Лежепекова смогли оказать достойное сопротивление хозяевам площадки (от авт. – после первых 15 минут счет был ничейным 2:2), то во втором и третьем периодах «мечтатели» забили 6 шайб в ворота противника, пропустив лишь одну. Итоговый счет встречи 8:3 в пользу воспитанников Р. Хазиахметова. В этот день состоялась только одна встреча в рамках первенства города. По расписанию она была второй. В первой должны были выйти на лед команды «Серовские девчата» (тренер В. Титов) и «Кристалл» (тренер Е. Гусев). Но в связи с тем, что хоккеисты «Кристалла» не явились на игру, матч так и не состоялся. Мы связались по телефону с тренером команды «Кристалл» Е. Гусевым и поинтересовались о причинах неявки ребят на календарный матч первенства:
- Во-первых, еще перед началом турнира, на судейской, Виктор Титов (тренер «СД» - авт.) сказал мне, что его коллектив не будет играть с нашей командой. Во-вторых, «Серовские девчата» играют «вне конкурса». Так что ничего страшного не произошло, эта встреча не добавила бы очков нашей команде. И в-третьих, у меня в команде играют ребятишки, младше на год-на два, чем в составах «Мечты» и «Виктории» и тем более намного младше, чем девушки из «СД». Разница в комплекции игроков бросается сразу в глаза: хоккеистки по физическим данным намного превосходят моих юных ребят. А это травмоопасно.  Поэтому родители моих воспитанников посоветовали мне отказаться от этого матча.
Двумя днями ранее, в День защитника Отечества, 23 февраля, были сыграны встречи второго тура этих соревнований. Игры прошли на корте «Алмаз» за «Центральным универмагом». В первом матче встретились команды «Кристалл» (тренер Е. Гусев) и «Виктория» (тренер А. Лежепеков). Несмотря на крупную победу хоккеистов «Виктория» со счетом 10:5, встреча получилась интересной. В середине второго периода хоккеисты «Кристалла» сократили свое отставание до минимального 3:4. Но догнать соперников им так и не удалось. Второй матч между командами «Мечта» (тренер Р. Хазиахметов) и «Серовские девчата» (тренер В. Титов) также получился увлекательным. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. Во втором счет открыли «мечтатели». Но девчонки еще до перерыва смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед – 2:1. В третьем периоде команды обменялись голами и, казалось, что матч закончится победой «Девчат». Но ребята из команды «Мечта» не хотели проигрывать в этот «мужской» день. За несколько минут до конца игры подопечные Р. Хазиахметова сравнивают счет – 3:3. Дополнительные 5 минут победителя не выявили. А по буллитам выиграли девчонки из Серова – 4:3. После первого круга (трех туров) лидирует команда «Серовские девчата», набравшая 8 очков ( играет вне зачета). Второе место у «Мечты» (7 очка), третье место занимает «Виктория» (3 очка). У «Кристалла» пока нет набранных очков. Следующие игры пройдут 4 марта на корте «Алмаз» (во дворе за «Центральным универмагом»): в 12 часов – «Серовские девчата»-«Виктория», в 14 часов – «Мечта»-«Кристалл».

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных