Серов
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

"Малая частица информации о том, как работает власть". В Серове завершился "День дублера"

"Малая частица информации о том, как работает власть". В Серове завершился "День дублера"
Дублеры на встрече с главой и председателем Думы округа. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В пятницу, 21 апреля, в разгар не совсем обычного рабочего дня, временно замещающие чиновников дублеры встретились с главами местного самоуправления - мэром Серова Василием Сизиковым и председателем Думы Ольгой Чернецовой. 

Встреча прошла в продолжение деловой игры "День дублера", основной этап которой проходит 21 апреля в мэрии и ее отраслевых органах. В ходе игры городская молодежь из числа представителей Общественной молодежной палаты на один день замещает чиновников администрации и ее высших должностных лиц. Игра проводится в рамках празднования Дня местного самоуправления.
В зале заседаний Думы Серовского городского округа дублеров приветствовали глава Серова Василий Сизиков и председатель Думы Ольга Чернецова. Василий Витальевич отметил, что у молодых людей появился шанс увидеть малую частицу того, как работает власть, представителей которой мэр тут же в шутку назвал "главными городскими бездельниками". Он попросил молодежь сформировать честное мнение об увиденном. Собравшиеся в зале дублеры стали шутить по поводу честности мнения, в шутку отмечая, что диалог между ними и властью в таком случае закончится роспуском Общественной молодежной палаты. Мэр ответил в тон шутке и сказал, что сначала меры к "правдорубам" начнут приниматься на уровне их школ. Закончив с шутками, дублерам предложили высказаться о проведенном рабочем дне. 
По этой ссылке можно ознакомиться с составом группы дублеров 2023 года.
Дублер главы округа Любовь Кудловская (в обычное время -- заместитель директора школы №22) заявила, что она столкнулась с трудоемкой и крайне эмоциональной работой. 
- Я не представляю, как с таким объемом информации ежедневно работает Василий Витальевич. Та документация, с которой мне удалось ознакомиться, очень сложная, ее очень много. Раньше я думала, что у нас на работе большой объем документов. Мне очень понравилось взаимодействовать с Василием Витальевичем. Это хороший опыт взаимодействия с администрацией округа, - отметила участница деловой игры.   
Глава добавил, что со своим дублером из системы образования он обсуждал развитие системы школ и детских садов, а также подходы к организации и развитию дополнительного образования.     
Следующим высказался дублер Ольги Чернецовой слесарь Александр Хлебник.
- Я увидел, насколько эта работа ответственна. К ней нужно подходить со всей отдачей. Могу сказать, что она меня мотивировала, - заявил Александр. 
Василий Сизиков добавил, что ответственность, действительно, высока, так как все решения принимаются в интересах стотысячного населения. По его словам, иногда приходится принимать и не популярные решения, но они не менее важны 
Дублер первого заместителя округа Андрея Пикулева руководитель центра тестирования ГТО Артем Поскребышев сообщил, что за несколько часов ему удалось познакомиться с огромным пластом работы. Но молодой человек посетовал, что в ходе рабочего дня не было возможности выехать на строящиеся объекты и посмотреть на них изнутри. Глава пообещал дублерам, что для них будет проведена экскурсия. 

Дублер начальника Финуправления Натальи Ивановой школьница Мария Довбыш, будучи по ее выражению человеком далеким от вопроса финансов впечатлилась обилием цифр в финансовых документах. Василий Сизиков добавил, что каждая из этих цифр имеет реальное воплощение на территории города. 
Слесарь-ремонтник Андрей Кочергин, дублер председателя КУМИ Александра Гребенева, порадовался, что у него была возможность выехать в поселок Ключевой, чтобы поучаствовать в процессе технического оформления земельного участка. На этом участке скоро появится новое здание фельдшерско-акушерского пункта. Глава округа начал рассуждение о длительности процессов, которые предшествуют строительству объектов.      
- То есть вы одним из первых узнали, где будет новый ФАП. А сейчас нужно сформировать под него земельный участок. Когда-то была шутка на счет того, что в Серове ничего не делается... Чтобы школу построить, нужно сделать проект планировки, по-хорошему на это уходит год. Потом это нужно отмежевать... Школу, грубо говоря, мы начали строить два года назад, а работу, чтобы эту школу построить, начали в 2012 году. Причем здесь никакой бюрократии нет, - говорил глава. 
К теме строительства ФАПа в Ключевом мы вернемся позже.
- Сегодня даже шутка такая прозвучала: есть указание снести аварийный объект. Пока включили в план, пока то, пока сё, пока все это учлось, глядишь - само развалится, а так нельзя, - пошутил дублер председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом. 
Глава Серовского городского округа подтвердил, что многие процессы не быстры, в том числе из-за содержания огромного количества юридических и иных нюансов.
В ходе брифинга дублеры высказали положительные впечатления от дня, проведенного под патронажем чиновников и руководителей местного самоуправления. Один из дублеров отметил, что не представляет, как чиновники выдерживают такую нагрузку. Во время встречи ее участники обсудили не только вопросы работы администрации и ее отраслевых органов, но также проблемы нехватки педагогических и медицинских кадров на территории, а также проблемы телефонного мошенничества, благоустройства города и демографии. Мэр города отмечал, что решение демографической проблемы наступит тогда, когда у каждой семьи в Серове родится от 3 до 4 детей. 
- Я план выполнил, - завершил тему демографии Василий Сизиков.   
Все дублеры получили памятные сертификаты участника деловой игры.                    
     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных