Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Приз за победу в конкурсе "Банк молодежных инициатив" увеличили до 125 тысяч рублей

Приз за победу в конкурсе "Банк молодежных инициатив" увеличили до 125 тысяч рублей
Лучшие проекты, по итогам конкурса, получат денежные гранты на реализацию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В субботу, 20 мая, завершится прием заявок для участия в конкурсе "Банк молодежных инициатив". В этом году максимальная сумма денежного приза увеличилась до 125 тысяч рублей. В прошлом году было 100 тысяч.   

Как сообщила "Глобусу" директор Центра детского (подросткового) "Эдельвейс" Лариса Минина, грант сформирован из средств местного и областного бюджетов. Деньги может получить один участник, либо несколько. Например, в 2022 году 100 тысяч рублей призового фонда в равных долях разделили между собой четверо участников конкурса. Увеличение суммы призовых в нынешнем году руководитель объяснила большим количеством желающих участвовать.
- Ребята - молодцы, они представляют очень хорошие проекты. Ранее наши специалисты провели консультирование участников конкурса, они помогают ребятам подготовиться к защите своих проектов, - сообщила Лариса Сергеевна. 
Как и раньше участники конкурса "Банк молодежных инициатив" представляют на суд жюри социально значимый проект. На его реализацию отводится ровно год. Средства гранта, которые предоставляются победителю проекта, необходимо потратить до 1 декабря 2023 года. 
До субботы, 20 мая, будет проводиться сбор заявок на участие в конкурсе. Ее можно направить и в бумажном, и в электронном виде в Центр "Эдельвейс". Учреждение находится по адресу: улица Ленина, 156. Почта: dmserov30@mail.ru (с пометкой "Проект БМИ-2023"). 

22-23 мая состоится предварительная защита проектов. 25-26 мая защита будет публичной. Как говорится в постановлении властей, публичная защита проектов будет включать в себя их презентацию членам конкурсной комиссии, руководителям муниципальной власти, представителям общественности и СМИ. На выступление каждому участнику отводится не более 3 минут. В документе место защиты проектов не конкретизировано.   
В нынешнем году проекты могут быть представлены в 15 номинациях. Они касаются поддержки молодежных трудовых отрядов, создание семинаров, конференций и международных деловых площадок, поддержку студенческого сообщества, поддержку инвалидов, развитие гражданской идентичности и многого другого. 
С полным текстом можно ознакомиться на сайте мэрии, в постановлении №753.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных