Серов
-10 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Максим Якуценя будет играть за украинский "Донбасс"

Воспитанник серовского хоккея Максим Якуценя уезжает на Украину. Контракт с нападающим заключил донецкий хоккейный клуб «Донбасс». Максим Якуценя из Серова. Фото: http://hcdonbass.com/ Максим Якуценя перешел в "Донбасс". Фото: hcdonbass.com Прошедший сезон был успешным для нашего 32-летнего земляка. В составе челябинского «Трактора» он стал серебряным призером чемпионата КХЛ. В сезоне 2012/13 на счету Якуцени 30 (14+16) очков в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ и 15 (6+9) очков в 25 матчах плей-офф. Максим Якуценя свою хоккейную карьеру строил в России, отыграв в высших российских хоккейных эшелонах почти 600 матчей (345 в Суперлиге и 243 в КХЛ). Максим, которого на коньки поставил старший брат (разница у них– 9 лет) выступал в командах: «Металлург» Серов (Россия-2), «Мечел» (Суперлига), «Салават Юлаев» (Суперлига), «ЦСКА» (Суперлига), «Металлург» Нк (Суперлига), «Авангард» (Суперлига; КХЛ), «Нефтехимик» (КХЛ), «Трактор» (КХЛ). Достижения Максима:
2006-2007 гг. – бронзовый призер чемпионата России, 2011-2012 гг. – обладатель Кубка Континента, бронзовый призер чемпионата КХЛ, 2012-2013 гг. – серебряный призер чемпионата КХЛ.
В Серове помимо Максима хорошо знают его старшего брата – Яна Якуценю, одного из самых успешных хоккеистов команды «Металлург». Он профессионально играл в хоккей на позиции нападающего. Выступал за «Металлург» Серов, «Динамо-Энергию» Екатеринбург, «Мечел» Челябинск и «Молот-Прикамье» Пермь. Завершил карьеру игрока в 2009 году.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных