Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Лишенный депутатских полномочий Павел Пикалов продолжил по доверенности представлять интересы Думы Сосьвы

Лишенный депутатских полномочий Павел Пикалов продолжил по доверенности представлять интересы Думы Сосьвы
Экс-председатель Думы Сосьвы Павел Пикалов (в центре). Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Серовский городской прокурор обратился в суд в интересах Сосьвинского городского округа и неопределенного круга лиц. Поводом для обращения послужило то, что лишенный полномочий экс-председатель Думы Павел Пикалов продолжал представлять Думу по доверенности. Доверенность была выписана Пикалову заместителем председателя представительного органа Галиной Мифтахутдиновой. 

Рассмотрение иска прокурора состоялось в Серовском районном суде вчера, 13 декабря. 
15 апреля 2021 года решением Думы Сосьвинского городского округа были прекращены полномочия председателя Думы Сосьвы Павла Пикалова. 3 июня Галина Мифтахутдинова, которая на тот момент выполняла функции председателя Думы, выдала Пикалову доверенность действовать от имени представительного органа в полиции, в любых судах, банках, других организациях и учреждениях. Формально этой доверенностью Павел Евгеньевич наделялся правом представлять Думу и ее интересы, хотя мандата и должности в Думе он был лишен.   
Как сообщила "Глобусу" помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина, прокуратура усмотрела в случившемся факт злоупотребления полномочиями со стороны Галины Мифтахутдиновой.
- Дума Сосьвинского городского округа своим решением лишила Павла Пикалова полномочий. При этом, практически тут же ему выдается доверенность действовать и представлять Думу при взаимодействии с различными органами власти и учреждениями. Указанная доверенность была выдана Пикалову до 31 декабря 2023 года, что превышает срок действия полномочий Думы шестого созыва. Полномочия действующего созыва Думы истекают в сентябре 2022 года, - сообщила Оксана Инютина.   

Также известно, что доверенностей у Павла Евгеньевича было две. Вторая бумага давала ему право представлять интересы еще одного органа местного самоуправления - Контрольного органа Сосьвинского городского округа.
На заседании в понедельник данная доверенность не фигурировала.  
Председательствующая в процессе судья Ольга Петухова не согласилась с доводами прокуратуры. В течение 5 дней с момента оглашения вердикта будет изготовлено мотивированное решение. 
- Это бредовые требования, влезание в гражданские правоотношения и незаконное ограничение моей деятельности. Это гражданский договор, по которому я участвовал в решении споров между жителями округа и управляющей компанией "Родной поселок". В данном случае Дума защищала права граждан и никакого ущерба мною нанесено не было, - сообщил Павел Пикалов.  
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных