Серов
-4 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Липовые долги серовчанам списали. Через год...

Почти год серовчане боролись за свои права. Изображение с сайта youmurman.ru Почти год серовчане боролись за свои права. Изображение с сайта youmurman.ru Несуществующие долги за коммуналку, возникшие в квитанциях серовчан по вине расчетных организаций и год трепавшие им нервы, создавая преграды в получении субсидий и компенсации за ЖКУ, наконец-то «списаны». О некорректных начислениях, из-за которых сотни серовчан попали в списки должников, «Глобус» рассказывал в январе. В феврале мы возвращались к теме – тогда прокуратура завершила проверку по изложенным в газете фактам и обратилась в суд в интересах героини газетной публикации Риммы Абалуевой.
Я сама обратилась в суд и прокуратура параллельно обратилась в суд, через несколько дней ко мне пришла юрист из «Расчетного центра Урала», принесла справку расписаться, что я ничего не должна, – рассказала 75-летняя Римма Артемьевна, инвалид 2-й группы, которая несколько месяцев не получала компенсацию за услуги ЖКУ, с апреля прошлого года числясь в должниках.
После этого Римме Абалуевой вместе с пенсией принесли и положенную по закону компенсацию – сразу за все месяцы. «Долг» списали, льготы, через полгода, но все-таки выдали.
– Я разве этого хотела? Я справедливости хотела. На чиновниках это разве как-то отразилось? Тихо-мирно все, а тысячи людей мучились из-за их ошибок, – говорит принципиальная пенсионерка. Кстати, суд отказал ей в требовании возмещения морального вреда за год поиска правды.
Несуществующий долг исчез из квитанций и тех серовчан, кто в суд не обращался. Вторая героиня, товарищ по несчастью Риммы Артемьевны, Ольга, только собиралась подавать в суд на расчетчиков после публикации итогов прокурорской проверки, но в квитанции за февраль счет выставлен уже без задолженности.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных