Серов
-12 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Леха Маэстро и Ямыч читали рэп о любви в Краснотурьинске

В Краснотурьинске выступили известные рэперы Леха Маэстро и Ямыч. – Что здесь происходит?! Почему на сцене никого нет?! Люди пришли, деньги заплатили, а сцена пустая!!! Мы так не договаривались, – кричала работник Культурно-досугового комплекса в Краснотурьинске, после того, как едва ли не пинком отворила дверь в комнатку, где сидели DJ, и музыканты. Позже выяснилось, что крикливая женщина – заместитель директора КДК. Буквально за пять минут до столь эффектного появления работницы КДК известные рэперы Леха Маэстро и Ямыч рассказали мне, что перед своим выходом на сцену включат три песни «из последнего», чтобы разогреть поклонников. Свое выступление артисты начали с объявления: «Нам запретили материться». Это как если бы гонщикам запретили обливаться призовым шампанским на подиуме очередного Гра-При. Рэп без ненормативной лексики – и не рэп вовсе. И не потому, что все исполнители жуткие матершинники. Просто крепкие русские слова – это примета нашего времени, от которой никуда не уйти. Возможно, поэтому, рэперы так популярны среди подростков, видящих в песнях отражение своей жизни. Впрочем, запрет «трехэтажных» слов был легко обойден. Просто, когда по тексту шло матерное слово, Леша и Ямыч замолкали, а поклонники хором допевали.   В краснотурьинском КДК послушать рэп собралось почти три сотни человек из Серова, Краснотурьинска и Карпинска. Артистов встретили очень тепло, а после окончания концерта им полчаса не давали выйти из комнатки диджея: фанаты кричали, колотили ногами в дверь и требовали продолжения. А позже, еще минут 40 после окончания концерта караулили своих кумиров у запасного выхода. Видимо, несмотря на ужасный звук, духоту, и, не в меру агрессивную замдиректра КДК праздник удался.   P. S.: В Краснотурьинск Леша приехал вместе со своей женой Аней. Девушка призналась, что быть супругой Лехи Маэстро не просто: «Это как образ жизни уже. Мы же с ним в одной «коляске». Бесят только девушки, которые постоянно норовят его пощупать».   Леха Маэстро: «Хороших рэперов слушают» Перед началом концерта мы вместе с Алексеем Проворным (Леха Маэстро) и Никитой Чехомовым (Ямыч) отправились в магазин за газировкой. Ребята словно знали, что в зале будет очень душно. По дороге нам удалось побеседовать. Дмитрий Скрябин (далее – ДС): Ребята, о чем ваши песни? Леха Маэстро (далее – ЛМ): У нас очень светлые песни про любовь, про жизнь, про дворы, про подъезды. Ямыч (далее – Ям): Но, обычно, про любовь. ДС: Про счастливую или несчастную любовь? ЛМ: Про всякую. ДС: Насколько это мужская тема - любовь?  
ЛМ: Любовь - это очень мужская тема, потому, что мужчины они чувствуют все это больше, чем девушки, и переживают сложнее.
ДС: Где лучше выступать: в больших городах или в маленьких? ЛМ: В больших, на хороших интересных мероприятиях. ДС: За что можете себя похвалить? ЛМ: Наверное, за выпущенные альбомы. У нас их 6 и еще по одному сольному скоро выйдет. ДС: Как относитесь к тому, что песни можно бесплатно скачивать с интернета? ЛМ: Почему бы нет. Это же хорошо. ДС: Как в идеале должна распространяться музыка: только продаваться на компакт-дисках или бесплатно выкладываться в интернет? Ям: Конечно, через интернет. ЛМ: Диски – это не актуально уже. Ям: Если сделаем нормальную музыку и выложим в интернет, то ее все скачают. Это хорошо. ДС: Как тогда деньги зарабатывать? Ям: На концертах. ЛМ: Хотя, конечно, любой труд должен оплачиваться... Ям: Мы знаем группу «Рыночные отношения» из Москвы. Они нормально обеспеченные пацаны. Они делают крутой рэп, чисто для себя. Но на какие бы концерты их не звали, они не соглашаются, сколько бы им денег не предлагали. Им это неинтересно. У них такая позиция, что рэп они делают не ради денег. Мы же тоже работаем не ради денег. Музыкой много не заработаешь, но на жизнь хватает и ладно. ЛМ: Просто мы так хотим, нам так круто. Больше мы ничего не умеем. ДС: Творчество каких музыкантов вам нравится? Ям: Земфира. Все ее песни. ЛМ: «Руки вверх», «Ленинград», «Звери». ДС: С кем из зарубежных исполнителей хотелось бы поработать? Ям: С Шакирой. ЛМ: Со Снуп Доггом. ДС: Почему? Ям: Потому, что она офигенная (смеется, – авт.). ЛМ: Потому, что Снуп Догг офигенный (все смеемся, – авт.). ДС: Кто пишет для вас музыку? Ям: Всякое бывает. И вместе пишем, и по отдельности, и друзья помогают. Привет битмейкеру Кириленко с Украины! Много людей пишут музыку и дают ее нам, по-братски. Но, в основном, мы сами. Сами все можем, самостоятельные мы рэперы. ДС: Как вы начали писать рэп? Ям: Начал слушать Мистера Малого. Первую песню записал в 2003 году, мне тогда было 15-16 лет. ЛМ: Всю жизнь слушал «Руки вверх». Вместе с одноклассниками приехали в колхоз собирать картошку. Там был такой рэпер Соер. Я впервые услышал рэп в живую. Я в шоке был. А до этого я писал стихи. Как из колхоза приехали, мне товарищ предложил писать рэп. У нас была группа «Черный сахар». Написали три песни и разошлись. Меня это тогда очень зацепило.   ДС: На концертах приходится импровизировать? Ям: Бывает, мы забываем слова и тут же придумываем новые. Иногда даже целые куплеты заменяем. ДС: Чем отличается хороший рэпер от плохого? Ям: Хороший рэпер – хороший, а плохой рэпер – плохой (смеется, – авт.). ЛМ: Хорошего рэпера слушают. ДС: Кроме музыки что «вставляет»? Ям: Девочки, деньги (смеется, – авт.) ЛМ: Дети. У меня двое детей (Соне – 6 лет, Илье – 3 года, – авт.) Ям: Все помаленьку. Но музыка больше всего.  
ЛМ: Музыка – это самое сильное мое увлечение.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных