Серов
3 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Лесничество предупреждает серовчан о начале пожароопасного периода

Лесничество предупреждает серовчан о начале пожароопасного периода
О лесных пожарах необходимо сообщать по телефонам горячей линии лесной охраны. Фото: Анна Куприянова, архив "Глобуса"

Серовское лесничество предупреждает людей о наступлении пожароопасного периода и просит соблюдать меры противопожарной безопасности в лесах.

В Серовском лесничестве отметили, что частой причиной возникновения пожара в лесах становятся люди:
Ежегодные возгорания по реке Сосьва в районе деревень Поспелкова и Морозково появляются по вине как местного населения, так и приезжих любителей активного отдыха. Оправдание, “тут никуда не уйдет” здесь неуместно. Даже если это остров посреди разлившейся реки, вся растительность страдает от огня. Это показали прошлогодние пожары в районе бывшей деревни Таушанково.
Сотрудники Серовского лесничества просят горожан беречь природу, не поджигать сухую траву, не разводить костер в лесах. При обнаружении лесных пожаров просят звонить по многоканальному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00, либо по номеру 112. 
Директор Серовского лесничества Владимир Бирюков уточнил, что постановлением правительства Свердловской области с 5 апреля на территории региона начнет действовать противопожарный сезон.

- Несмотря на то, что у нас на севере области лежит снег, все работники лесной отрасли активно готовятся к пожароопасному сезону. Арендаторы лесных участков производят очистку лесосек от порубочных остатков. Серовский наземный участок “Уральская база авиационной охраны лесов” заканчивают подготовку техники к сезону, устанавливают аншлаги противопожарного назначения, - отметил Владимир Сергеевич.
Владимир Бирюков рассказал, что накануне противопожарного сезона Серовское авиаотделение лесоохраны объявило о дополнительном наборе десантников-пожарных и парашютистов-пожарных: 
- Требуются смелые, энергичные мужчины от 18 лет, годные по состоянию здоровья, любящие тайгу, природу. Которых не пугает ночевка в палатке и обеды у костра. Нужны люди, готовые бороться с огнем в самых отдаленных участках тайги как Свердловской, так и других областей. Соискатели могут обращаться по адресу в Серове: улица Комсомольская, 1.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных