Серов
-12 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

КУМИ хочет, чтобы за субарендаторов в Серове платили арендаторы

735
Замглавы администрации Серова, исполняющий обязанности председателя КУМИ, Никита Астафьев хочет поменять сложившуюся в Серове систему субаренды муниципального имущества. Комитет предлагает, чтобы арендатор мог сдать муниципальное имущество в субаренду только с согласия муниципальных властей. По мысли Астафьева, арендатор должен будет написать в адрес администрации соответствующее заявление. И ждать ответа от властей, которые разрешат или не разрешат. Никита Атстафьев. Фото: архив газеты "Глобус". Никита Атстафьев. Фото: архив газеты "Глобус". Как на последнем заседании депутатской комиссии по бюджету сообщил народным избранникам Никита Юрьевич, систему нужно поменять, чтобы муниципалитет с помощью повышающих коэффициентов мог получить в казну дополнительные деньги. Через увеличение арендной платы. Для арендаторов, которые сдают муниципальное имущество в субаренду, предлагают ввести максимальный коэффициент. Его применение обязательно. Иначе договор расторгнут. Предложение Астафьева привело к жаркой дискуссии. Депутат Мария Семеновых сказала, что за месяц соискатель помещения может арендовать имущество у коммерсанта и не начинать волокиту. Председатель Контрольного органа Людмила Осколкова отметила, что арендаторы должны заключать прямые договора без возможности передачи имущества в аренду третьим лицам. Зампред Думы Александр Якимов также заявил, что прослойка в виде субаренды не нужна. Отказ от субаренды, по мнению Никиты Астафьева, повлечет за собой “скрытую субаренду”. Проведенная проверка показала, что в Серове на арендованном имуществе "сидит" большое количество субарендаторов. Субаренда, признают некоторые предприниматели, выгодна: не нужно участвовать в конкурсных процедурах, подготавливать пакеты документов. Легче договориться с лицом, которое уже арендует приглянувшиеся помещение.
- Значит им выгодно делать бизнес на муниципальном имуществе. Если по каким-то причинам у человека арендовано имущество с низкими коэффициентами, то он может получить отказ в его сдаче субарендатору, - констатировала Людмила Федоровна.
При этом, низкой платы за аренду муниципальных площадей в Серове больше нет. В КУМИ говорят, что это было одним из немногих преимуществ, которыми пытались привлечь арендаторов.
- Либо мы применяем коэффициент и получаем доход в бюджет. Либо мы получаем пустующее помещение, за которое нужно платить коммуналку и делать оценку рыночной стоимости. Арендаторов мы поставим в условия, что они платят аренду с коэффициентом 1,25. Либо расторгаем с ними договор, - сказал Астафьев. - Арендатор пускай сам с субарендатором разговаривает.
Депутаты попросили КУМИ проанализировать и сообщить конкретное количество субарендаторов. Депутаты вернутся к теме. Мы - тоже.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных