Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

КУМИ Серова рекомендовали совершенствовать работу по взиманию платы за наем жилья

КУМИ Серова рекомендовали совершенствовать работу по взиманию платы за наем жилья
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Контрольно-ревизионная комиссия Серовского городского округа провела экспертно-аналитическое мероприятие, чтобы проанализировать поступления в местный бюджет платы за наем муниципальных жилых помещений.

Об этом сообщается на официальном сайте контрольного органа.
 Ревизоры оценивали, насколько качественно комитет по управлению муниципальным имуществом осуществляет полномочия от сдачи жилых помещений в наем. Также объектом экспертно-аналитического мероприятия являлся Центр учета жилья и расчета социальных выплат. 
В зависимости от цели использования муниципальный жилфонд подразделяется на фонд социального использования (муниципальный найм) и специализированный жилфонд (предназначенный для проживания отдельных категорий граждан). 
КУМИ ведет учет муниципального жилого фонда посредством Реестра муниципального имущества, также существует учет граждан, которые нуждаются в предоставлении муниципального имущества.
Проведенное экспертно-аналитическое мероприятие показало, что нормативные акты, которые регулируют учет и процесс сдачи муниципального имущества в наем, не приведены в соответствие с нынешней структурой администрации Серова и вновь созданному казенному учреждению (Центру учета жилья и расчета социальных выплат). 
Комитет по управлению муниципальным имуществом не обеспечил формирование полной и достоверной информации о состоянии муниципального имущества. В Реестре отсутствуют данные о технических характеристиках муниципального жилого фонда. Это ключевой вопрос при формировании базовых ставок для расчета платы за наем муниципального помещения. 
Планирование доходов от сдачи в наем имущества осуществляется исходя из фактических поступлений в бюджет без учета сумм текущей задолженности, без учета взыскания дебиторской задолженности. 
Комитет, как главный администратор доходов бюджета, не осуществлял работу по начислению платежей, взысканию задолженностей, не следил за правильностью и полнотой начислений, своевременностью оплаты за наем.
По итогам экспертно-аналитического мероприятия в комитет по управлению муниципальным имуществом был направлен ряд предложений по совершенствованию процессов взимания платы за найм.               
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных