Кто купил «Серовавтодор»? Власти продали муниципальное имущество, связанное с вывозом мусора

Кто купил «Серовавтодор»? Власти продали муниципальное имущество, связанное с вывозом мусора
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Власти Серова продали муниципальное имущество, связанное с вывозом мусора. Торги состоялись в начале июля.

Напомним, что на заседании Думы, которое прошло 28 мая, было принято решение реализовать часть имущества, имеющее отношение к вывозу мусора. Власти решили продать два здания и земельные участки, расположенные по адресу: ул. Северная, 62-а (Лот №1); 20 мусоровозов и 1369 контейнеров (Лот №2); нежилое помещение в доме №93 по улице Луначарского (Лот №3). 

Предыстория

Ранее это имущество эксплуатировало муниципальное предприятие «Серовавтодор», у которого заключен договор с компанией «Рифей» (региональный оператор по обращению с ТКО) сроком с 1 января 2019 года и по 31 января 2020 года.
- Почему выносим на прогнозный план приватизации? Потому что контракт у нас годовой и «Рифей» вышел с инициативой, что контракт с нами они продлевать не планируют. Поэтому для сохранения коллектива, сохранения имущества и, вообще, планового вывоза, (в план приватизации, - прим. "Глобус") было включено все имущество, связанное с этими перевозками. Вы обратите внимание, это не только мусоровозы, это и контейнеры, потому что мы обязаны их содержать, мыть, ремонтировать, - так мэр Серова Василий Сизиков ранее комментировал необходимость продажи "мусорного" имущества "Серовавтодора".


Покупатели

Торги были объявлены 30 мая, а сам аукцион провели 5 июля 2019 года. Согласно данным официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), первые два лота приобрело ООО «ТКО-Сервис». Третий лот купил ИП Орешков Максим Иванович.
В итоговом протоколе проведения аукциона по продаже муниципального имущества, размещенном на сайте www.torgi.gov.ru, сказано, что на первые два лота было по два претендента – ООО «ТКО-Сервис» и ООО «Компания «РИФЕЙ». «ТКО-Сервис» подало заявки 27 июня в 11.55, «Компания «РИФЕЙ» – 27 июня в 11.57.
По каждом из лотов «Компания «РИФЕЙ» предлагала начальную цену, а компания «ТКО-Сервис» перебивала ее, повышая на один минимальный шаг. На этом торги заканчивались. В результате Лот №1 ушел за 8 501 850 рублей, Лот №2 – за 22 909 099,72 рубля.

Что за компания «ТКО-Сервис»?

ООО «Компания «РИФЕЙ» – давно знакомый горожанам региональный оператор, который на севере Свердловской области занимается обращением с ТКО. А вот ООО «ТКО-Сервис» – новый игрок для серовского рынка. Или нет?
По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», ООО «ТКО-Сервис» было зарегистрировано 24 января 2018 года. Изначально компания находилась по адресу – г. Тюмень, ул. Харьковская, 75. Но 14 июня 2019 года юридический адрес изменился. Теперь компания расположена в Нижнем Тагиле - тракт Черноисточинский, 14.
Генеральным директором компании является Андрей Тараканов. Владелец у компании один – Игорь Иванович Шило. Он владеет компанией с момента ее создания. Уставной капитал фирмы – 10 тысяч рублей.

Совпадение? 

«ИАС Seldon.Basis» говорит, что ООО «Компания «РИФЕЙ» 17 июня 2019 изменило свой юридический адрес. Теперь компания находится по адресу: г. Нижний Тагил, тракт Черноисточинский, 14. А среди старых ее адресов значится – г. Тюмень, ул. Харьковская, 75.
Среди бывших совладельцев компании значится Игорь Иванович Шило. Он был владельцем «Компании «РИФЕЙ» с 30 октября 2017 по по 27 декабря 2018 года, то есть в одно время с тем, как был владельцем «ТКО-Сервис».
Сейчас 99,97% уставного капитала «Компании «РИФЕЙ» принадлежат ООО «ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ», а остальные 0,03% некой Елене Игоревне Сергеевой.

Кто купил помещение в центре?

Третий лот - подвальное помещение в доме по улице Луначарского - ушел индивидуальному предпринимателю Максиму Орешкову, который известен многим серовчанам по работе в местном отделении “Справедливой России” и как владелец бизнеса по продаже сладостей. 
– За этим помещением я смотрел давно. Оно уже давно пустует. Часть помещения занимала компания, которая недавно съехала. Мне, как предпринимателю, немножко обидно было, что у нас в центре города простаивает такое помещение, – прокомментировал приобретение Максим Орешков. – Я следил за ним, постоянно мониторю сайт администрации. Смотрю, где какие объекты продаются. И в один из дней увидел, что продается это помещение. Подал заявку, вдруг куплю? Поставил себе определенную денежную планку, за какую сумму я готов был купить помещение. Поучаствовал в аукционе, купил. Использовать буду для развития бизнеса. Площади в центре всегда пригодятся. Складировать что-то. Возможно, попробуем сделать там новое кафе. Когда-то там уже было кафе. Сейчас мне интересно выйти на новый формат – попробовать открыть кафе, создать рабочие места, ну и налоги получатся – все в плюс.
На покупку помещения претендовал также Алексей Викторович Тихомиров. Начальная цена лота составляла 416 000 рублей. Максим Орешков приобрел помещение за 436 800 рублей.
К теме вернемся. 



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных