Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Ковидная реанимация в Серове заполнена на 100%: "Среди тяжелых пациентов, в реанимации, привитых нет"

Ковидная реанимация в Серове заполнена на 100%: "Среди тяжелых пациентов, в реанимации, привитых нет"
Выступает главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 21 октября, главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев на заседании местного оперативного штаба по противодействию возникновения и распространения коронавирусной инфекции доложил о состоянии эпидемиологической обстановки на территории округа.

По словам Ивана Николаевича, 250 коек стационара заполнены больными почти на 100%. 18 коек реанимационного отделения заполнены на 100%. Практически все пациенты нуждаются в кислороде. На амбулаторном лечении на дому находятся 1036 пациентов. 
- Ранее мы говорили о том, что для нас цифра 500 огромна. Сейчас это больше тысячи пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. Из них 85 детей. Мы видим, что пациенты, поступающие в стационар, в 90% случаев непривитые. Среди тяжелых пациентов, в реанимации, привитых нет. В эту волну процент поражения легких растет очень быстро... Даже у молодых людей он достигает порой 100%, - сообщил Иван Болтасев.             
Прививочная кампания против коронавируса и ГРИППа продолжается. Серов получил 33 999 доз вакцин. Первым компонентом вакцины против коронавируса привиты 32,5 тысяч пациентов. Второй компонент получили 26 тысяч человек. Повторно вакцинировались 1,5 тысячи человек. Об этом сообщил главврач больницы.

В последнюю неделю зафиксирован статистический рост по числу поставленных прививок. Специалисты связывают это с недавним указом губернатора, по которому в обязательном порядке должны вакцинировать отдельные профессиональные категории граждан.   
Иван Николаевич обратил внимание на то, что прививаться от коронавируса необходимо и у вакцины нет каких-либо особых противопоказаний.  
- Люди начинают выдумывать какие-то лазейки, обманывать руководителей... В настоящий момент противопоказаний два - онкология, хотя ставят прививки и люди с онкологией, и беременность до 22 недель, - добавил главврач.
В настоящий момент в Свердловской области на лечении от коронавируса находятся 295 беременных женщин. 10 из них - в реанимации. 
Больница вновь развернула выездные пункты вакцинации. С 22 октября будет развернут пункт вакцинации в ТЦ "Магнит Семейный". Работает прививочный пункт в детской поликлинике. У кинотеатра "Родина" будет работать передвижной ФАП.       

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных