Серов
-9 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Костя Цзю приехал в Серов и рассказал о бизнесе, развитии спорта и что «западло» в драке

Костя Цзю приехал в Серов и рассказал о бизнесе, развитии спорта и что «западло» в драке
Прославленный боксер Константин Цзю и глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Абсолютный чемпион Мира по боксу среди профессионалов и Почетный гражданин Серова Константин Цзю сегодня прибыл в наш город. Прославленный спортсмен встретился с журналистами в преддверии открытия юбилейного ХХ боксерского турнира своего имени. 

Константин Борисович прежде чем перейти к вопросам отметил, что в данный момент он не абсолютный чемпион Мира, а прежде всего земляк.
- Каждый раз, когда приезжаю к себе домой, хотя много лет здесь не живу, испытываю определенное волнение. Очень рад тому, что оно до сих пор существует. Корни еще не разорваны. Сегодня ездили по городу, он очень сильно изменился, - отметил спортсмен. 
Что именно изменилось по мнению Константина Цзю, а также о его планах на визит, можно узнать из видео: 
В Серове действует Академия бокса Константина Цзю. Спортсмен признался, что сегодня ему очень сложно взаимодействовать с бизнесом. Но тут же оговорился что Академия бокса "это не бизнес". 
- Я себе дал зарок... Есть вещи, которые выше финансов. Они как раз связаны с этим городом. Я всю жизнь работал на свое имя. В данный момент для меня есть возможность получать, зарабатывать с этого имени. Я этим хорошо пользуюсь по всему миру. Я стал очень жестким по отношению к бизнесу. Меня очень много использовали в жизни... Я очень рад тому, что она (академия) просто существует, что она есть и дает возможность детям тренироваться. Я очень надеюсь здесь что-то открыть и, когда это будет сделано, я бы очень хотел применить свои навыки, опыт, определенное влияние в это дело. У меня есть много интересных проектов, которые позволят нам открыть здесь хорошую школу. Для меня важно сделать что-то для города. Не потому, что я должен, я должен только своим родителям. Все свои долги я уже оплатил стократ, - отметил Константин Цзю.   
По мнению спортсмена, спортивные школы должны предоставлять желающим в них обучаться "хороший сервис". Он выразил готовность развивать спорт в городе, но при условии личного контроля.   
- К счастью или к огромному сожалению я открывал много залов в Москве. Все закрыл. По той причине, что у меня не было финансового контроля за общей структурой. Я понял, что пока я не возьму это все в свои руки, ничего не будет работать. Будут воровать, - говорит спортсмен.
Константин Борисович заявил о планах открыть школу тренеров. По его мнению, важен правильный подход преподавателя к обучению ребенка. 
- Важно наличие наставника, тренера, который даст определенные навыки. Навыки, которые я в свое время я получил благодаря Цезаревичу (Владимиру Цезаревичу Черне, известному спортсмену, тренеру, первому наставнику Константина Цзю - прим. "Глобус"). У нас был Кодекс - что ты должен делать, чего не должен, за что тебя могут наказать - и это входило в голову, - прокомментировал Константин
Большую популярность в среде молодежи приобрели смешанные единоборства и ММА. Бокс, по мнению чемпиона, почти не изменился как спорт. Зато поменялось отношение к нему. Константин Цзю не сравнивает бокс и ММА. 
- В мое время, когда мы дрались на улице, мы не пинали ногами. У нас было западло пинать ногами. А ММА учит этому - "упал - добивай". Вот в чем разница с боксом. Хотя, хороший вид спорта, но я не его сторонник. По чисто этическим соображениям. Мальчик должен уметь постоять за себя, но у него должны быть свои принципы. Я сколько раз в жизни дрался - ни разу никого не пнул ногой. Для меня это было неправильно. Хочешь драться - дерись руками. Этическая сторона очень важна, это воспитание, - отметил Константин Цзю
Сейчас Константин Цзю живет в Крыму. На протяжении четырех месяцев он обустраивал там дом. Говорит, что за пару дней до отъезда ему пришлось сделать маникюр, после длительной работы в земле и со стройматериалами.  
Сегодня в 18.00 состоится открытие ХХ юбилейного турнира по боксу "Кубка Константина Цзю". К сожалению, по понятным причинам он пройдет без зрителей. Как и прежде, спортсмен пожелал чтобы на этом турнире родилась новая маленькая звезда большого спорта. По традиции Константин пожелал спортсменам показать достойное выступление без серьезных травм.  
           
                 

 
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных